forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Поиск (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Посоветуйте лучший почтовый клиент с поддержкой прокси (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=39530)

TITAN 30.12.2007 23:39

Посоветуйте лучший почтовый клиент с поддержкой прокси

Поиск. The Bat не предлагать - он не поддерживает программно прокси.

Santus 31.12.2007 00:12

the bat!

TITAN 31.12.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 579609)
the bat!

Дык ясен пень что The Bat. Только где ты там видел поддержку прокси?

snoopy 31.12.2007 01:33

http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=1556

http://www.softboard.ru/index.php?sh...866&hl=the+bat

В помощь.

TITAN 31.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 579650)

Цитата:

А нельзя как-нибудь уговорить The Bat! работать через прокси-сервер?

Отвечает:
Vladimir Demtchenko

Ответ:
Вот что на эту тему уже было написано некоторое время назад.

Установить настройки:
"Ящик-Св-ва п.я.-Транспорт-SMTP сервер": пишешь адрес машины, на которой стоит прокси, например - 192.168.1.1;
"Ящик-Св-ва п.я.-Транспорт-POP3 сервер": пишешь снова адрес машины, на которой стоит прокси, например - 192.168.1.1;
"Ящик-Св-ва п.я.-Транспорт-Пользователь": пишешь логин в соответствии с правилами твоего почтового провайдера и прокси (извини, тут придётся читать доки :);
"Ящик-Св-ва п.я.-Транспорт-Пароль": думаю, ясно.
"Ящик-Св-ва п.я.-Управление почтой-Порты служб": ставишь порты, на которые на проксе замаплены соответствующие порты провайдера почты (может этого и не придётся делать, но помню, что это требуется, например у WinProxy).
Жмёшь ОК, проверяешь работу. Если не работает, читаешь доки, это письмо, настройки ящика и разбираешься, где ляпы :)
Че думаешь я до этого не додумался?
Ага работает в связке с WinProxy или через фреекап и HTTPort ясен пень все работает причем коряво, юзеры потом звонят что тормозит почта.
Стоит к примеру у главбуха такая хрень где зе бет зависит от какой нить глючной WinProxy, WinProxy глючит и почта не работает, а у главбуха очко горит что отправлять почту надо срочно.

Такие советы явно не канают.

Я спрашиваю есть ли почтовый клиент программно поддерживающий прокси??? Если The Bat! не поддерживает программно прокси, пусть валит лесом.

Paul 31.12.2007 17:41

Дело то не в клиенте. Когда я перешел на безлимит 32, где серый ип и инет через прокси - тоже долго искал "что б прокси держало". В принципе можно прикрутить и прокси, НО должен быть SOCKS! А у нас HTTP/FTP. И через это НЕВОЗМОЖНО. (читать как И ТОЧКА).
Потому нужно сооружать туннель через этот убогий HTTPProxy. Что такое туннель? Это клиент-серверное приложение. Т.е. в сети должен присутствовать ваш сервачок. Не хило, да? Но ничего, есть уже готовые решения. Я сейчас (после того как CProxy бабок начал просить, да и не винда теперь ведь) пользуюсь toonel.net. Что плохо - java, жрет метров 20 (но нынче кто её считает?). Таки да. Качаете, запускаете (я её с ключиком -t пускаю и достут через web-морду, хотя чего там смотреть), настраиваете по одному туннелю на каждуй POP3/SMPT. Т.е. прописываете в toonel.net, к примеру это:

Код:

# This is a sample toonel.ini file used by toonel.net client application.
# This file contains the mappings of IP ports.
# Each entry should be kept on an individual line and has the following format:
# [local port number];[host];[remote port number]
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual lines
8080;127.0.0.1;7999
8110;pop.yandex.ru;110
8995;pop.gmail.com;995
8465;smtp.gmail.com;465
8025;smtp.yandex.ru;25
use webui
GIFCompression=0
PictureQuality=100
MemoryUsage=64
ParentProxyAddress=10.10.10.73
ParentProxyPort=3128

А затем в ЛЮБОМ почтовом клиенте прописываете POP3 сервер - localhost:8110, SMPT сервер - localhost:8025.

Да, естественно toonel.ini будет у Вас другой, в зависимости от вашего почтового провайдера.

P.S. Можно конечно приобрести VDS (сейчас это дешево) и поставить туда OpenVPN, или что то типа того же toonel.net (проект этот серверную часть за деньги продают). Но это ж нужно искать/читать. Да и дороже выйдет (плата за VDS), чем перейти на 64K, где белый ип.

root 31.12.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от TITAN (Сообщение 579649)
Дык ясен пень что The Bat. Только где ты там видел поддержку прокси?

Исходные коды дайте, завтра сам туда прокси приделаю.:)

TITAN 01.01.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Paul (Сообщение 579871)
Дело то не в клиенте. Когда я перешел на безлимит 32, где серый ип и инет через прокси - тоже долго искал "что б прокси держало". В принципе можно прикрутить и прокси, НО должен быть SOCKS! А у нас HTTP/FTP. И через это НЕВОЗМОЖНО. (читать как И ТОЧКА).
Потому нужно сооружать туннель через этот убогий HTTPProxy. Что такое туннель? Это клиент-серверное приложение. Т.е. в сети должен присутствовать ваш сервачок. Не хило, да? Но ничего, есть уже готовые решения. Я сейчас (после того как CProxy бабок начал просить, да и не винда теперь ведь) пользуюсь toonel.net. Что плохо - java, жрет метров 20 (но нынче кто её считает?). Таки да. Качаете, запускаете (я её с ключиком -t пускаю и достут через web-морду, хотя чего там смотреть), настраиваете по одному туннелю на каждуй POP3/SMPT. Т.е. прописываете в toonel.net, к примеру это:

Код:

# This is a sample toonel.ini file used by toonel.net client application.
# This file contains the mappings of IP ports.
# Each entry should be kept on an individual line and has the following format:
# [local port number];[host];[remote port number]
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual lines
8080;127.0.0.1;7999
8110;pop.yandex.ru;110
8995;pop.gmail.com;995
8465;smtp.gmail.com;465
8025;smtp.yandex.ru;25
use webui
GIFCompression=0
PictureQuality=100
MemoryUsage=64
ParentProxyAddress=10.10.10.73
ParentProxyPort=3128

А затем в ЛЮБОМ почтовом клиенте прописываете POP3 сервер - localhost:8110, SMPT сервер - localhost:8025.

Да, естественно toonel.ini будет у Вас другой, в зависимости от вашего почтового провайдера.

P.S. Можно конечно приобрести VDS (сейчас это дешево) и поставить туда OpenVPN, или что то типа того же toonel.net (проект этот серверную часть за деньги продают). Но это ж нужно искать/читать. Да и дороже выйдет (плата за VDS), чем перейти на 64K, где белый ип.

Спасибо root я попробую. Насчет исходников хорошая идея ;)

Format c:/ 05.05.2012 18:05

фига вот выкапают же
the bat не?

Добавлено через 1 час 16 минут
А соори чуваки это бот

Кеша 05.05.2012 18:12

а чо он рекламирует? )

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +7.