forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   UNIX-like (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Помогите разобраться, не ставится кубунта (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40716)

Santus 04.02.2008 01:48

Помогите разобраться, не ставится кубунта

буквально в самом начале загрузки с диска, после выбора запуска/установки вылетает в бизибокс и кажет вот что:

udevd-event [2219]: run_program: '/sbin/modprobe' abnormal exit

(initramfs)

дистрибутив 7.10 (десктоп и АМДшный пробовал). комп семпрон 2800, asus m2n-mx

7.10 alternate доходит с жуткими тормозами до поиска устройств и успешно напроч виснет на 86%, пишет "загружается модуль ide-floppy"

логичные вопросы - что за ботва и как уже его поставить...

ShAD 04.02.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 596525)
буквально в самом начале загрузки с диска, после выбора запуска/установки вылетает в бизибокс и кажет вот что:

(initramfs)

дистрибутив 7.10 (десктоп и АМДшный пробовал). комп семпрон 2800, asus m2n-mx

7.10 alternate доходит с жуткими тормозами до поиска устройств и успешно напроч виснет на 86%, пишет "загружается модуль ide-floppy"

логичные вопросы - что за ботва и как уже его поставить...

я конечн не рублю чё кого %) ну да расскажи чего у тебя на винте создано?
рекомендую освободить вначале винта 10-15 гигов. тоесть ресайзить партишн например партишн мэджиком так шоп сначала осталось место :)
ну и потом запускать установку.
а чего за винт? на "м2н-мх" у меня была проблема с сюсей 10.2 с ИДЕ винтом. решилось заменой шлейфа на шлейф с дыркой на одном контакте.
у тебя не пишет что мол 80 проводов нету?
хотя по идее если новую брал то шлейф у тя ассусь :)

зы: ну а если уж судить по вышенаписанному то я думаю что у тебя оперативы не хватат шоп создать виртуальный рам диск во вней :)
ну или чегото типо того. дуал канал не помню есть нет. если есть попробуй отключить. если оперы более двух гигов уменьши до 512 :)
у меня вот ХР недавно с 2 гигами не ставилось :D вытащил планочку как по маслу пошла. потом воткнул обратно.
BSOD выкидывал. дистры какие только не пробовал ) пока системник не раскрутил и не вынул память. эх. чел так протистовал ) в аверси наклейки клеють

Santus 04.02.2008 02:03

пытался ставить и на голый винт, и на битый с 2 гигами линукс-своп и остальным екст3.

винт 20ка иде, шлейф в порядке, 80ка. памяти пробовал 512 и 1гиг.

ShAD 04.02.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 596527)
пытался ставить и на голый винт, и на битый с 2 гигами линукс-своп и остальным екст3.

винт 20ка иде, шлейф в порядке, 80ка. памяти пробовал 512 и 1гиг.

как вариант пробуй убунту + кде потом

root 04.02.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 596525)

(initramfs)

Видимо модуль ядра убунту не может загрузить...
Цитата:

...и видимо от флоппика:)

Как вариант, отрубаем флоп и проверяем. Пашет - хорошо, не пашет - плохо значит:)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +7.