forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Водяная Система Охлаждения (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40757)

sXe 05.02.2008 01:12

Помогу с осваиванием СВО самопала:), тобишь народ бодбиваю переходить на водянку,типо агитация:) по вопросам в личку.

Вот моё творение, красиво, светится, и эффективно охлаждает, ну и не забудем про разгон!

Santus 05.02.2008 15:18

гыгы... и всё равно вентилятор на боку и в блоке питания. современные процессоры таковы, что вентилятор нужен на оборотах до 1000, либо вообще не нужен при нормальном радиаторе (а это в разы дешевле водяного). так что смысла в водяном нет вообще, особенно в той интерпретации, которую ты представил (с вентиляторами, которые шумят. а из основопологающих причин установки водянки - ее бесшумность)

Schumacher 05.02.2008 15:22

вот я хочу водянку, у меня проц П4 3ггц, комп шумный спать мешает, вентилятор работает с большими оборотами, пробовал подключать на 5 вольт шум пропадает но он вырубается от перегрева :) у меня два варианта или поставить системник на балкон и удлинить провода, либо водянку. Тряпками завешивать надоело :)

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 596970)
Помогу с осваиванием СВО самопала:), тобишь народ бодбиваю переходить на водянку,типо агитация:) по вопросам в личку.

Вот моё творение, красиво, светится, и эффективно охлаждает

А каким образом жидкость гоняется?

sXe 05.02.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Santus (Сообщение 597082)
гыгы... и всё равно вентилятор на боку и в блоке питания. современные процессоры таковы, что вентилятор нужен на оборотах до 1000, либо вообще не нужен при нормальном радиаторе (а это в разы дешевле водяного). так что смысла в водяном нет вообще, особенно в той интерпретации, которую ты представил (с вентиляторами, которые шумят. а из основопологающих причин установки водянки - ее бесшумность)

Ты не прав, просто не хачу со светящимия вентиляторами расставаца, СВО для блока питания есть, просто нужно установить, руки не доходят, да и пока он просто стоит а по нему водичка бегает, я побаиваюсь если протечет то пожар:) в питании, а так, Т проца E2180 разогнанного до 3500 - 29/35 нагрузка/простой, видео 8600GT разогнанная до 800/2200 38/46-48, мать - 37, Т винта - 29, Т общая в пределах корпуса - около 32, и ещё водянка держет 30 при разгоне 80%, кулер же тестировал ТТ уже под 60 зашкаливает, залман же 8700 немного получше 56, что тут уж говорить

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 597086)
А каким образом жидкость гоняется?

С помщью помпы, в принципе я так считал, СВО на проц и на видео можно поставить где то потратив около 1400р, ну с самодльными ватерблоками, а как моя практика показала, самодельные мои ватерблоки примерно на 3-5 градусов эффективнее!

Cnet 05.02.2008 21:43

Слушай, а ты хомуты не используешь? или просто на фотке их не видно? :)
...я имею ввиду на разветвителе

sXe 05.02.2008 22:07

Нет не использую, я делаю всё без хамутов и болтиков, есть два хомута на разветвителе, но там просто трубку короткую сделал, пришлось использовать.

Cnet 06.02.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 597319)
Нет не использую, я делаю всё без хамутов и болтиков, есть два хомута на разветвителе, но там просто трубку короткую сделал, пришлось использовать.

я так понял, что помпа не сильный напор дает, верно? ...но даже если и так, то по-моему с хомутами надежнее в психологическом плане :)

sXe 06.02.2008 10:32

Помпа у меня стоит 1300л/ч, это считается очень сильно, струю воды может поднять на 3 метра, мощностью в 27 ватт.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +7.