forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кислородный надув (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41609)

Варфоломей 01.03.2008 11:30

Кислородный надув

Фильм "Безумный макс" натолкнул меня на одну мысль.
А что если паставить в багажник 10ти литровый баллон с кислородом, провести шланг в воздуховод и по пути поставить вентиль. Открыл, в двигатель постапает под давлением кислород и соответственно бензин сгорает с выделением огромного количества энергии:) Чем хуже турбины?
Хотелось бы услышать мнение NRG как самого компетентного помоему в этом вопросе человека:)
Вопрос как решить проблему с попаданием масла в кислород, чтобы взрыва небыло:)

Schumacher 01.03.2008 11:34

хм, а закись азота ето не тоже самое? :)
разумеется будет работать, если в воздухе содержится 20% кислорода то теоретически при чистом кислороде выделится в 5 раз больше энергии (чтоб эта энергия выделилась придеца подавать в 5 раз больше топлива, на одном кислороде машина не поедит :)), только вот выдежит ли мотор, это практически тоже самое что надувать 4 атмосферы турбиной.
у тебя детонация будет сильно если тока не использовать без 108 :), и частично смешивать кислород с воздухом.
Если где не прав поправьте.

Варфоломей 01.03.2008 11:37

ну я про закись азота ничего не знаю, а вот кислородное оборудование смогу установить и стоить это будет копейки
Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 608232)
у тебя детонация будет сильно если тока не использовать без 108 :), и частично смешивать кислород с воздухом.

Ну вот именно, в воздуховод же будет и воздух поступать. Можно отрегулировать выпускное давление на редукторе чтобы общая доля кислорода в воздухе была например 40 процентов. Тогда выдержит двигатель?:)

Schumacher 01.03.2008 11:52

кстати идея интересная я как то тоже задумывался сделать такую штуку. Придеца не просто отрегулировать подачу кислорода вентилем, но и чтоб он увеличивал или уменьшал подачу кислорода в зависимости от нажатия педали газа, для поддержания правильнго состава топливно-воздушной смеси.

Energizer 01.03.2008 15:47

Как правило, такие кулибины забивали на эту идею, так и не справившись с детонацией.. :)

Flexo 01.03.2008 15:55

плюс с обычным карбюратором не покатит

Варфоломей 01.03.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Flexo (Сообщение 608315)
плюс с обычным карбюратором не покатит

про карбюратор никто и не говорил

Romigor 01.03.2008 18:10

Пустая идея ниче из этого не выдет пообсуждаешь и бросишь.

Железяка 01.03.2008 20:06

вы еще чистый водород и ядерную реакцию запустите...

в принципе закись азота N2O про которую Шумахер сказал, это и есть тот самый кислород только в той пропорции с которой способен двигатель справиться.
а еще я сразу предупреждаю это штука опасная сгореть можно за 2 секунды.

Варфоломей 01.03.2008 20:06

обоснуй почему пустая.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +7.