forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свечи (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42200)

Altair 21.03.2008 02:24

Свечи

Есть ли существенное отличие от свечей за 100р и за 300р, если их ставить допустим на авто десятилетней давности? Одни говорят что да, разница в пробеге между заменами очевидна, другие напротив. Где истина?
И как можно продлить срок их службы? Или по такой мелочи "игра не стоит свечь"?

Помогите разобраться.

Варфоломей 21.03.2008 08:58

вообще свеча просто проводник. По сути если старую пачистить то должна рабтать как новая. Но почему то старые не работают как новые:) Типа зазор еще роль играет:) Лучше купить нармальные свечи, они пчему то и работают лучше. Вот NGK в порядке вроде свечки. И Bosh. Я сам щущал разницу между свечами за 200р -упаковка и за 200р- штука. Вообще сечение проводов высоковольтных тоже значение имеет немалое. Ставил еще на реновский движок волговские провода, так двигатель троил, а паставил родные рено за касарь- стал нармальна работать. Кароче лучше не экономить на свечах. Тока не ставь трехкантакные- дерьмо то еще.
Ну сматря еще кстати насколько чувствительный двигатель. Я думаю на шаху не стоит дорогие свечи ставить, на них по книжке нада атечественнава праизводства самые прастые.

Altair 21.03.2008 10:27

Примерно понятно, спасибо. На японочку десятилетней давности что лучше подошло бы? Еще какие рекомендации будут?

baCHeloR 21.03.2008 11:08

японка десятилетка-это прекрасный авто!
и поставь нормальные свечи!
в любом более менее нормальном магазине по каталогу подберут и продадут то что тебе именно надо!

Schumacher 21.03.2008 11:23

конечно есть разница если она не подделка, а причем тут возраст тачки?
Раньше покупал эти дешевки как в книге написано дак я так мучался.
Я на свою поставил 3-х электродные даволен :) за 2 года некаких косяков, даже не чистил не разу, выкрутил а они как новые, некакого нагара, да и на низах перестала дергаться хоть 25км\ч на 4-й катись.

Kaper 22.03.2008 01:43

Для классики и простые ДВР пойдут, главное что бы все остальное то же было в порядке.
Оптимальный зазор межу электродом и токоподводом указывается производителем. И не стоит о нем забывать.
Сами свечи выходят из строя только если выгорает электрод или наконечник токоподвода. Во всех остальных случаях (нагар, загрязнение и тд) искать причину надо, а не лечить следствие.
"Трехконтактные" свечи позиционируются как более долговечные, по принципу - сгорел один электрод, искра пошла на другой, теоретически верно, на практике чаще не оправдывает себя.

Варфоломей 22.03.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 615663)
Я на свою поставил 3-х электродные даволен :) за 2 года некаких косяков, даже не чистил не разу, выкрутил а они как новые, некакого нагара, да и на низах перестала дергаться хоть 25км\ч на 4-й катись.

Как называюца и скока стоят?:) У меня совершенно проивоположный опыт с трехконтактными

Schumacher 22.03.2008 14:41

ой уже не помню скока отда почти 400р вроде, BRISK, хотя это было 2 года назад щас мож и фигню лепят как NGK 50%подделки, короче мне нормальные попались.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +7.