forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Винт. Неполадка. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43048)

Ctacbes 23.04.2008 22:15

Винт. Неполадка.

Так как схожая тема была закрыта, создал новую:
Кароче у меня такая проблема. У меня второй винт, со шлейфом, перестал работать. Виндовс его определяет, как и тотальник и каспер, а вот зайти на него не может, пишет "Структура диска повреждена. Чтение не возможно". Вот меня интересует можно ли как то востонавить диск или его можно пустить на брелок? Может можно форматированием спасти.
И ещё, на диске находятся некоторые важные файлы, как таковой я их могу и так скачать, но мне нужны названия их. Можно ли как-нибуть с такого винчестера получить список файлов?

Кеша 23.04.2008 22:45

хз, что у тебя случилось и как тебе помочь. но на винт, в качестве брелка, я бы не отказался взглянуть

кирилл 23.04.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 625873)
Так как схожая тема была закрыта, создал новую:
Кароче у меня такая проблема. У меня второй винт, со шлейфом, перестал работать. Виндовс его определяет, как и тотальник и каспер, а вот зайти на него не может, пишет "Структура диска повреждена. Чтение не возможно". Вот меня интересует можно ли как то востонавить диск или его можно пустить на брелок? Может можно форматированием спасти.
И ещё, на диске находятся некоторые важные файлы, как таковой я их могу и так скачать, но мне нужны названия их. Можно ли как-нибуть с такого винчестера получить список файлов?

сноси в сервесный центр.

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 625888)
хз, что у тебя случилось и как тебе помочь. но на винт, в качестве брелка, я бы не отказался взглянуть

это будет даже круче чем кольцо-процесор:|

_Nva_ 23.04.2008 23:27

Смотри тип файловой системы, если raw, то ищи такую программу Zero Assumption Recovery. Проверяй в случае ide шлейф и правильно ли пишется имя диска в биосе.

Ctacbes 24.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 625914)
Смотри тип файловой системы, если raw, то ищи такую программу Zero Assumption Recovery. Проверяй в случае ide шлейф и правильно ли пишется имя диска в биосе.

Да, посмотрел, raw. Установил Zero Assumption Recovery, обновил. Версия русская, незарегистрированная. Только что делать, я догадываюсь, но вдруг не то, вдруг только хуже сделаю.
Шлейф проверял, в биосе правельно пишет, вроде как.

ShAD 24.04.2008 01:21

chkdsk /f и будет тебе счастье.
должен видеть.
мож структура файловой системы повреждена?
не фат32?

Ctacbes 24.04.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 625941)
chkdsk /f и будет тебе счастье.
должен видеть.
мож структура файловой системы повреждена?
не фат32?

Если после / обозначение надо писать название винта, то он у меня кличится как "D". Я d вместо f пробывал подставить, окошко открывается и закрывается сразуже. Если ф оставить, говарит что неможет так как том используется другим процессом и предлогает провести проверку при перезагрузке.
Файловая система RAW о такой впервые слышу, но оно мне именно её выдаёт.

ShAD 24.04.2008 02:52

нене. надо chkdsk d: /f
вообще то там параметр /? есь ) типа хелп
судя по RAW пипец твоей системе ) тащи в фирму или зови когонить с программами по восстановлению )
можешь мне принести в воскресенье.

Ctacbes 24.04.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 625914)

Всётаки решился поюзать. Получилось, да не только посмотреть, а даже востановить все необходимые файлы с убитого винта. Одно обидно, теперь объём моих закромов уменьшился на треть. ( Может винт, встётаки как нить оживить можно?

_Nva_ 24.04.2008 23:19

Ну если ты востанавливал на другой винт, то не должен был потерять практически ничего. Объем давали возможно файл подкачки, мусор и альтернативные потоки данных ntfs(вроде правильно назвал) которые касп и вири могут юзать.
Как правило больше чем этой программой не востанавливал.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +7.