forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Программируем (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   движок на форум (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44110)

Coder 09.06.2008 16:10

движок на форум

Люди, кто знает, какой движок на форум лучше взять, и как правильно его установить, движок желательно бесплатный и естественно пхп, необходимо для создания форума по фрилансу! Самому реально лень писать, просто до жути, столько возни!!!

Извиняюсь, так как тема врядли относиться к програмированию, но облазил весь форум не нашел ни одного подходяшего раздела!!!

Snipaz 09.06.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 642176)
Люди, кто знает, какой движок на форум лучше взять, и как правильно его установить, движок желательно бесплатный и естественно пхп, необходимо для создания форума по фрилансу! Самому реально лень писать, просто до жути, столько возни!!!

Извиняюсь, так как тема врядли относиться к програмированию, но облазил весь форум не нашел ни одного подходяшего раздела!!!

vbulletin или каг там . Смари на фтп"шках

Casy 09.06.2008 17:56

vBulletin платный, и не дешевый. Мне очень понравился Small Machine Forum (SMF). Очень гибкий, и под него есть куча разных тем, которые без проблем можно менять самому. В общем рекомендую.

Coder 09.06.2008 18:14

Ага, пасибо!
мне вот тогда интересно, на каком движке работает это форум? движок один и тот же с CodeNet. и как поставить движок? просто залить его или надо что то дополнительно прописывать?

Snipaz 09.06.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Casy (Сообщение 642220)
vBulletin платный, и не дешевый. Мне очень понравился Small Machine Forum (SMF). Очень гибкий, и под него есть куча разных тем, которые без проблем можно менять самому. В общем рекомендую.

Ну так чтоб не засорять форум буду писать тут . Сasy помоги форум сделать свой .

javeL 09.06.2008 18:51

автор не тупи. читай внизу форума

TRE 09.06.2008 19:25

VBulletin, IPB, phpbb. 3 самых знаменитых скрипта. Пиши в Яндексе, Скачать *****. И все.

Coder 09.06.2008 19:48

так, парни, в общем всем спасибо, уже скачал поставил!!!=) посмотрел SMF и phpbb, остановился на первом!=) как только закончу возиться с ним, всех преглашаю оценить!!!=)

Ратибор 09.06.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Casy (Сообщение 642220)

Ну не такой уж он и дорогой. Если для коммерческого использования, то однозначно можно рекомендовать. Если так, побаловаться - то можно, конечно, и попроще чего найти. Просто мне VBulletin нравится именно с технической точки зрения: для нее нет ничего невозможного, очень качественный API, необходимый дополнительный функционал реализован огромным количеством хаков на любой вкус, а то, что еще не реализовано, можно легко и просто написать самому.

Все вышесказанное - не реклама, а исключительно мое личное мнение. :-)

Jameson 10.06.2008 01:32

Огромное количество модов и тем есть и для SMF. C интеграцией там пожиже, конечно...
Вспомнилось, что очень неплохим SDK :) еще IPB может похвастаться.

Позабавила цель установки форума.
Цитата:

движок [...] необходимо для создания форума по фрилансу! Самому реально лень писать, просто до жути, столько возни!!!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +7.