forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Выезд за границу (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44228)

Rina 15.06.2008 01:43

Выезд за границу

Вроде не нашла такой темы...
Поэтому вопрос: где можно КОМПЛЕКСНО узнать про долги, которые за мной числятся и из-за которых меня могут не выпустить из страны?

Терять рабочий день, что бы съездить в ГИБДД и еще день что бы съездить в налоговую очень не хочется. Руководство очень злится :)
Подруга в Москве сказала, что у них это комплексно узнается через службу судебных приставов. Здесь есть подруга работающая как раз в этой службе, но она сказала, что первый раз о таком слышит, что бы у них что-то по этой теме узнавать...

так же интересно, где можно почитать перечень долгов, его величину, сроки уплаты и пр., из-за которых меня могут не выпустить из России? ткните носом плз... Конкретно интересует вопрос, если к примеру я на месяц уезжаю отдыхать в июле, а срок уплаты налога до августа и я его не заплатила, меня выпустят? хорошо бы подробный источник по этой теме, если есть :|

и не совсем по теме вопрос, кто знает, нужно ли отвозить гайцам платежки за штрафы? слышала, что вроде раньше нужно было.

Casy 16.06.2008 20:12

Про гайцев:
Вроде не нужно. У меня штрафы (штуки три или четыре) все оплачены. Но ни разу я платежки не отвозил. Когда на посту машину пробивали на задолженность по штрафам сказали, что непогашенных нету.

Leon 17.06.2008 10:23

Отвечу так, как понимаю это сам, ибо связан с этим напрямую :)
1. Комплексно узнать про свои долги можно в ССП, именно они, через суд, закрывают выезд должникам, естественно, если эти должники к ним обратятся. Насколько я понимаю, раз выезд закрывается через суд, ответчику должно прийти письменное уведомление о решении суда. Возможно, уведомление должны отправить с ССП. Если такая байда произошла с вами, при погашении долга потребуйте документальное подтверждение погашения долга у ССП, т.к. документы от них, до органов осуществляющих контроль пересечения ГГ, идут долго.
Цитата:

Выписка из ФЗ о порядке выезда и вьезда в РФ.
...
Статья 15. Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
...
2. Думаю такого перечня нет. Выезд не закроют до решения суда. Суд основывается на законе, там и следует искать ответ.
ЗЫЖ С 2008 года (если не ошибаюсь) квитанции не отвозят. По старым штрафам, такое ощущение что их простили... :) В 2007 году при смене ВУ предупредили что за мной числятся 2 штрафа. Один был мной оплачен, только квитанция на руках была. Второй даже сумму не знаю, т.к. решение выносилось без меня. В этом году проходил тех. осмотр и никаких проблем не возникло :)
ЗЗЫЖ ССП - служба судебных приставов :)

Варфоломей 17.06.2008 10:43

кстати мне тоже кажется, что прошлые штрафы простили :) Я в прошлом году наштрафовался на сумму около 1000 рублей в ачинске, а в этом году когда у меня номера снимали, посмотрели и сказали что за мной штрафов не числится :)

Zazhigalka 17.06.2008 12:48

Просто раньше прощали мелкие штрафы (до 300 рублей вроде).. сейчас, если не ошибусь, такой халявы нет..

даже в суд вызывают за уклонение от уплаты.. а потом еще и удваивают сумму если в суд не явился )

Rina 20.06.2008 13:29

Много конечно еще непонятного:( но всем спасибо за ответы...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +7.