forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пенсия (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46747)

Варфоломей 16.10.2008 20:55

Пенсия

вот пенсионов все больше и больше, кормим мы их кормим. А кормит кто? Те, кто получает "белую" зарплату. А больше половины населения то доходы свои скрывает, вернее работодатели их скрывают. Так скоро говорят на одного работающего будет по 3 души пенсионов. Чето перспектива неочень. Делать надо что то. Налоги то возьмут и увеличат, а платить их будут теже получающие белую зарплату

Кеша 16.10.2008 20:58

типа хочешь заставить платить вторую половину населения?

Варфоломей 16.10.2008 21:00

не половину населения, а работодателей половину. Думаю зарплата у населения не больше, чем была бы с вычетом налогов, это же не для людей делается, а в целях экономии :)
И еще беспокоит меня почему военные офицеры уходят так рано на пенсию? Они че здоровья много теряют?

Sun 16.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 676707)
И еще беспокоит меня почему военные офицеры уходят так рано на пенсию? Они че здоровья много теряют?

А Ты попробуй командовать несколькими дебилами. Посмотрим, насколько Твоя нервная система с этим справится :)

santozzz 16.10.2008 21:34

а ты попробуй учить 30 лет детей,с которыми еще хуже.
а ты попробуй работать в сталеварке.
И еще,не все военные воюют.Многие военные получают пенсию под 7к,не учавствуя в военных действиях.
а многие учителя работают 30 лет и не могут позволить себе колбасу на завтрак

Sun 16.10.2008 21:45

2Santozz Я не пытаюсь оправдать военных и сказать о том, насколько они много делают. Грубить не буду, я сегодня добрая :)
Военные ближе к государству, следовательно, государство ставит их на особый счёт и раньше отправляет на пенсию, как вариант :)
Согласна с тем, что учителя должны получать гораздо большие льготы, зарплату, но это уже несколько другая тематика.
п.с. Кстати о пенсионерах. Планка пенсионного возраста поднимается, правильно ли это на Ваш взгляд?

Yandex Bot 16.10.2008 22:13

Рано вы что то про пенсии начали думать:) Варф да не переживай дедушка Мао тебе достойную выпишит- на миску риса в день можешь расчитывать:D, как заслуженный пенсионер Китасии:D

Sun 16.10.2008 22:21

Он не о пенсии думает, а о том, что экономически активная часть населения гораздо меньше части пенсионеров. Следовательно, налоги могут увеличиться и будет не очень хорошо. А налоги платятся, пока Ты работаешь и молодой, и не очень.
Правильно, Варфоломей? ;)

Yandex Bot 16.10.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 676738)
Он не о пенсии думает, а о том что экономически активная часть населения гораздо меньше части пенсионеров. Следовательно, налоги могут увеличиться и будет не очень хорошо. А налоги платятся пока Ты работаешь и молодой, и не очень.

Вам старшее поколение ГЭСы , заводы настроили так , что будьте любезны возвращать долги:) А сейчас что строят? Одни торговые комплексы да полубойские клубы КПД от которых рядовому потребителю 0%

Sun 16.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 676740)
Вам старшее поколение ГЭСы , заводы настроили так , что будьте любезны возвращать долги:) А сейчас что строят? Одни торговые комплексы да полубойские клубы КПД от которых рядовому потребителю 0%

Угу, а где сейчас большая часть этих заводов? :) Либо в собственности иностранных граждан, либо разорены :)

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +7.