forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шипы или липучка? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46984)

Sockrat 24.10.2008 23:41

Шипы или липучка?

Хотел бы услышать предпочтения; плюсы и минусы каждой категории. Делитесь опытом.

Vitvindl 24.10.2008 23:49

Ездил и на том и на том. Шипы понадежнее.

Bocha 25.10.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 678886)
Ездил и на том и на том. Шипы понадежнее.

зато шумят как на самолёте), липучки на подольше хватает

Vitvindl 25.10.2008 00:28

На счет шума это точно, обязательно нужно делать шумоизоляцию колесных арок :)

Sockrat 25.10.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 678886)
Шипы понадежнее.

В смысле-дольше служат или лучше сцепление?

zsR 25.10.2008 04:34

лучше сцепление, в снегу лучше едет, если на тачке абс - шипы строго рекомендованы, ибо с абс и с липой ваще засада. по трассе только шипы, на липе тачку кидает.

Железяка 25.10.2008 09:54

Все зависит от условий эксплуатации.

Если ездить по Красноярску на работу и назад достаточно хорошей японской липучки... но если часто нужно ездить по трассе и маленьким городам где плохо чистят - то шипы рекомендованы строго. Хотя как показывает практика многие ездят без шипов и не обламываются.

Тут надо смотреть чо скока стоит.

Если выбирать между липучкой бриджстоун и шипами амтел, я выберу бриджстоун:)

Maximka 25.10.2008 10:06

Выгодней брать шипованную липучку.Ездил на бриджстоуне 9 сезонов и продал знакомому,-он её ещё 2 года убивал и зимой и летом.Сейчас купил Nexen Winguard231.По льду и снегу -без вопросов,на асфальте шумновата ,как и вся шиповка.После того как начинают вылетать шипы получаешь липучку с практически неизношенным протектором.

серёжа 25.10.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 678924)
После того как начинают вылетать шипы получаешь липучку с практически неизношенным протектором.

Шипованные шины и нешипованные различаются по составу резины, соответственно на дороге поведут себя совсем по разному. После вылета шипов резина будет изношена, ты же не одними шипами асфальта касаешься.

По поводу уровня шума на шипах - всё зависит от шин. У меня кумхи кв19, я шипов на ней не слышу вообще, во всех тестах, что читал - 10 баллов из 10 по уровню шума, одна из самых тихих шин. Но, конечно, шумоизолировать арки надо, а то Андрюха с голоду умрёт, так что все к нему в гараж! :)

А по теме вообще, есть журналы "За рулем", "Авторевью" и прочие сайты, на которых эта тема обсосана из конца в конец.
Условия наших дорог в городе и за ним вынуждают покупать шиповку, хоть на асфальте она и похуже.

Sockrat 25.10.2008 11:57

Ездить мне надо по городу очень много. Автомобиль-классика, задний привод, без АБС. Что ещё присоветуете?

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +7.