![]() |
Повышающий трансформатор
Нужно собрать повышающий трансформатор,чтобы с 6-12 вольт давал стабильные 13.5-14Вольт.сразу пишите цену если кто возьмется спаять это.
|
Я так понимаю ты хочешь, чтобы с севшего аккумулятора авто могло заводиться на прогрев.
Трансформатор работает на переменном напряжении/токе. Аккумулятор выдает постоянные величины. Ручками такое не сделать. Слишком сложно, громоздко, неудобно, ресурсоёмко. А магнитопровод из чего делать будешь? Это тонкие пластинки, набранные друг на друга из специальной электротехнической стали с высокой магнитной проницаемостью. Из левого трансформатора его не вытащить, под каждые параметры отдельно считается магнитопровод. |
ток какой?
|
Цитата:
Собственно это и придумано для того, чтобы не посадить аккумулятор. Теоретически из аккумулятора можно выжать все соки, пустив стартерные токи через трансформатор (350-450 ампер). Вы представляете себе габариты? По-моему проще перепаять как-нибудь микросхемку, если аккумулятор не жалко. А вобще пускай автор темы скажет зачем ему всё это надо. А то я тут может и совсем не о том речь веду :) |
Цитата:
можно ли узнать маркировки микросхемы , которая запускает авто? можно увидеть фото МC внутри АКБ?мне для общего развития. |
не ребята,все совсем не так.есть ДВС с бесконтактной системой зажигания,которая в зависимости от оборотов двигателя выдает разное напряжение,от5Вольт на холостых,до 14 вольт на 4500-5000 об/мин,в следствии чего аккумулятор не заряжается,нужно чтобы стабильно шло 13,5 Вольт минимум. Ток постоянный.
|
Цитата:
это не я придумал. тебе нужно отрегулировать систему заряда АКБ , либо менять АКБ. помоему режим работы генератора в норме,ИМХО. |
Цитата:
Я вот тебе толковал про то, как запускается автомобиль, когда ты не ключ в замке зажигания поворачиваешь. О чем ты хотел сказать - непонятно. Katalizator, что ты подразумеваешь под бесконтактной системой зажигания? |
Старого образца система зажигания была контактной"Кулачковой"(Ваз,Газ,Москвич и т.д).С девяностых годов в России стали применять бесконтактную систему зажигания(датчик Холла).Вот суть дела такова,что имея мотор,который идет с электро запуском,не имею зарядки АКБ,точнее имею,но только на 4500-5500 об/мин т.к акк начинает зяряжаться после 13,6В.Вот и нужно,чтобы 5-12В преобразовать в стабильные 14В но пусть даже с меньшей силой тока
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.