forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   О форуме (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Оскорбления (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47599)

Ратибор 23.11.2008 19:36

Оскорбления

Хочу вынести на общее обсуждение пункт Правил 2.1. Он гласит, что на Форуме в первую очередь запрещены оскорбления участников. Возник вопрос: как это трактовать применительно к конкретным ситуациям? Ведь то, на что обидится один, другой сочтёт дружеским подколом. Где та грань, за которой начинается оскорбление? По каким критериям нам применять данный пункт Правил? В ходе дискуссии настоятельно прошу абстрагироваться от конкретных случаев и лиц и использовать обобщенные ситуации и вымышленные имена, дабы избежать разборок, кто когда был неправ и кто виноват. :) В общем, поменьше эмоций, побольше прагматизма.

santozzz 23.11.2008 19:42

Люди учатся 5 лет,чтобы научится проводить эту грань,получают зарплату,берут взятки.

javeL 23.11.2008 20:11

я щас буду звонить в магазин Болеро. Оскорблю их за то, что положили не полную комплектацию в заказ.

Yandex Bot 23.11.2008 20:25

Думаю по жалобе обиженного
Многие знакомы друг с другом в реале и на высказывания не Огорчаются
Создайте топ юзера обидели:) И устраивайте показательную порку А ля так низзя:)

Ратибор 23.11.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 686564)
Люди учатся 5 лет,чтобы научится проводить эту грань,получают зарплату,берут взятки.

Ну, так и у нас ведь тут не государство с многотомными сводами "законов", а небольшая дружная (ага? :)) компания. Вот я и предлагаю между собой договориться о спорных моментах, чтобы не было недопоняток.
Давай ближе к телу делу.

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 686577)
Думаю по жалобе обиженного
Многие знакомы друг с другом в реале и на высказывания не Огорчаются
Создайте топ юзера обидели:) И устраивайте показательную порку А ля так низзя:)

Надо для начала это дело как-то более-менее удобоваримо формализовать.

А вот например как быть с категорией провокаторов, которым палец покажи, а они уже в истерику, что их обидели? Видимо не стОит всегда полагаться только на слова "обиженной" стороны?

Варфоломей 23.11.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 686580)
А вот например как быть с категорией провокаторов, которым палец покажи, а они уже в истерику, что их обидели? Видимо не стОит всегда полагаться только на слова "обиженной" стороны?

провокаторы, это которые как раз показывают всякие неприличные пальцы.

Yandex Bot 23.11.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 686580)

Cоздать минисуд прися или приля жных:)
Из уважаемых:) Не корумпированных:D

GreeN 24.11.2008 20:22

У тебя есть в штате цельный филолог, юристы, дохтар :) решить не можете штоле :)... Главное что бы личное отношение не влияло, в этом все проблемы всегда...

Ратибор 24.11.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 686629)
провокаторы, это которые как раз показывают всякие неприличные пальцы.

Не согласен. Помнишь анекдот про "мама! он меня <censored> обозвал!"? У нас встречаются похожие случаи.

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 686651)
Cоздать минисуд прися или приля жных:)
Из уважаемых:) Не корумпированных:D

Интересный вариант. Рассмотрим.

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 686829)
У тебя есть в штате цельный филолог, юристы, дохтар :) решить не можете штоле :)... Главное что бы личное отношение не влияло, в этом все проблемы всегда...

Андрей, я хочу получить на выходе коллективное решение пользователей Форума, которым дальше жить на Форуме по этим правилам, а не мнение представителей стаффа, которые в дальнейшем эти правила будут применять. :) Я к тому, что подобная тема, возможно не последняя.

Варфоломей 24.11.2008 21:35

Цитата:

Оскорбление Большой юридический словарь
ОСКОРБЛЕНИЕ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК РФ).
Тут помоему все понятно. Единственное, что подлежит правке под наш форум, это неприличная форма. Порой на форуме пользователи унижают честь и достоинство людей, не используя грубых выражений.
Так же должна наказываться провокация не менее строго, чем само оскорбление

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +7.