![]() |
Господа и дамы
Как вы считаете, какое обращение должно быть в нашем, так называемом, светском обществе?
Как вы обычно обращаетесь к незнакомым людям? |
думаю, скоро все будут товарищами. господа и дамы вымрут, потому что картошку не выращивают и собак откажутся есть.
|
товарищ, гражданин, женщина, мужчина. В зависимости от ситуации.
Один раз стоял в очереди на автобус до красноярска на ачинском автовокзале и я был в самом конце, а билетов было всего 10. Ну какая то тетка с сыном покупала билет и что то сказала насчет покупки билета. Я выкрикнул: "товарищ женщина, купите мне тоже билет!" Мало того, что она не обиделась, а действительно купила мне мне билет и я благополучно уехал домой :) На работе почти всегда так обращаюсь к тем, кого не знаю Может опрос открытым лучше сделать? |
Господин (жа) - как-то пафосно, но приемлимо.
Товарищ - звучит как прикол, хотя довольно часто так обращаюсь.Лучше-"Дорогой товарищ"=) Милостивый сударь (ыня)-куртуазно. Гражданин (ка)-напрашивается:"Пройдемте в отделение" Уважаемый (ая)-напрашивается:"Куда лезете?В очередь!"=) |
Цитата:
Милостивых сударей не было. Были судари и милостивые государи. ....все равно все сдохли. |
Фиг знает. При обращение не разу не использовал не чего из предложенного. Да и вообще не использую вступительные речи. Приведу премеры: Например нужно выйти из автобуса, я спрашиваю "вы сейчас выходите?"; в примере преведённом варфом яб сказал: "Извените, вы бы не могли купить мне билетик". Или в опросе надо было сделать вариант "Нечего", или Вставить вариант "Вы". Да и вообще не представляю как я б применял в прозьбе или обращение к незнакомому человеку хотя бы один из предложенных в опросе вариантов.
|
Да много каких вариантов нет в опросе. Молодой человек, Вы (тЫ), девушка (женщина), братан (сестра), человек в зеленой куртке и др.
Меня интересуют более "официальные" варианты. Есть же, например, мисс, миссис, мистер, фрау, хер (не путать с органами), мадам и мадемуазель. У нас такого принятого обращения, имхо, нема. |
Цитата:
|
Цитата:
или мы стали "уникальным" народом относительно недавно? |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.