forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Китайская Клавдия. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=48694)

Боб_Марля 17.01.2009 14:04

Китайская Клавдия.

такой вопрос: кто-нить видел китайскую раскладку клавы? там скока кнопок? они как там символы то делают? у них жешь там нескоко тыш иероглифов. кто знает, расскажите.

avan 17.01.2009 14:08

вот

Боб_Марля 17.01.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от avan (Сообщение 703109)

чё та фигня какаето :)
полюбасу есь здаровые клавы с кучей их символов, ну просто не реально както цпарой десятков иероглифоф заменить тысячи.

ктонить тут на форуме китайский знает? учил? расскажите мне как это так???

Демон 17.01.2009 14:29

Есть специальный китайский алфавит алфавит, он полностью на латыни. Можно самому иероглифами писать, если сию прогу найдёшь или винда лицензионная. Они пишут латинскими буквами, это транскрипция к их иероглифам. Когда напечатал слово, около него появляется несколько иероглифов и выбираешь нужный. Кажеться трудным, но китайцы, японцы, корейцы и вьетнамцы не жалуются.

Snoopy 17.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 703117)
Есть специальный китайский алфавит алфавит, он полностью на латыни. Можно самому иероглифами писать, если сию прогу найдёшь или винда лицензионная. Они пишут латинскими буквами, это транскрипция к их иероглифам. Когда напечатал слово, около него появляется несколько иероглифов и выбираешь нужный. Кажеться трудным, но китайцы, японцы, корейцы и вьетнамцы не жалуются.

Если я не ошибаюсь, это называется "Microsoft Global IME".

Боб_Марля 17.01.2009 14:39

нада прогу скачать)
они какието эти азиаты странные, самые первые в мире электроники и кибернетики, а так блин на запад ариентируется.

Ctacbes 17.01.2009 15:13

помню игруху играл. Так тама такая система была. Каждая кнопка на клаве значит один символ. А две кнопки набранные подряд, объеденялись в другой. Вроде у них смс такой же системой пишут. Да и все иероглифы у них не так как у нас. Иероглиф значит слово или несколько иероглифоф обозначают слово. А каждый иероглиф состоит из нескольких простых основных. Вообще если по разбераться с иероглифами, их читать как ребусы решать. )
А у Японцев есть Кандзи, хирогана и катакана. Кандзи по сути китайский алфавит. А Хирагана и Катакана, это упрощённый алфавит, в котором каждый иероглиф означает слог, или один звук из которых они и складывают слова. В хирогане и катакане достаточно мало символов, что б в лесть и на сотовый и на клаву.

Nikitka 18.01.2009 02:53

шикарная тема марля создавай есчё:)

Махно 18.01.2009 10:04

Наша переводчица на работе постоянно переписывается с китайцами на китайском. Пишет с обычной клавы. На компе просто установлена поддержка китайского. Набирает латиницей звучание иероглифа, потом из предложенного списка (а в китайском минимум 4 иероглифа вылезут, так как еще и интонация очень разнообразная) выбирает нужный.
А еще на тех компах, где она установила китайский, эти гадские иероглифы даже в некоторых программах отражаются в менюшках. На моей машине стала аська по китайски писать и меню в тоталкомандере все в иероглифах было. Даже сисадмин наш ничего сделать не смог, пока винду не переустановил :)

Боб_Марля 18.01.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 703314)
Наша переводчица на работе постоянно переписывается с китайцами на китайском. Пишет с обычной клавы. На компе просто установлена поддержка китайского. Набирает латиницей звучание иероглифа, потом из предложенного списка (а в китайском минимум 4 иероглифа вылезут, так как еще и интонация очень разнообразная) выбирает нужный.
А еще на тех компах, где она установила китайский, эти гадские иероглифы даже в некоторых программах отражаются в менюшках. На моей машине стала аська по китайски писать и меню в тоталкомандере все в иероглифах было. Даже сисадмин наш ничего сделать не смог, пока винду не переустановил :)

это они таким образом готовят нас к тому, что скора все по китайски будем говорить и щурится даже в темноте :)

дайте ссылочку где прогу эту можно на халяву скачать :) я чёт пошарил в нэте, нифига не нашёл, тока купить. но правда я мало шарил:)

а ещёб мне по Македонски словарик какойнить бы подмутить гденить:)

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 703133)
...

у китайцев вроде 6 тысяч иероглифов, пользуются всего 2 тысячами, у япошек фиг знает. как блин они на сотовом смс отправляют ваще не понятно:)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +7.