forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Небулайзер "Омрон" (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=48728)

Marder 19.01.2009 09:59

Небулайзер "Омрон"

Ну сказал нам врач купить эту штуку. Как пользоваться? Прочитали инструкцию, попробовали - что-то особого толку не видно. Я умом не понимаю, как распылённая чистая холодная вода, попадающая в дыхательные пути, приводит к чудесному исцелению!

Phezsx 19.01.2009 10:07

веришь в чудеса? это как правило переносной, портативный ингалятор, сильная сторона его в том что можно комбинировать любые препараты ( те которые врач пропишет) + большая биодоступность этих самых фарм.средств, а лучше еще курить брось.
да и омрон классная фирма, по крайней мере тонометры классные делают.

Gorynych 19.01.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 703582)
Прочитали инструкцию, попробовали - что-то особого толку не видно. Я умом не понимаю, как распылённая чистая холодная вода, попадающая в дыхательные пути, приводит к чудесному исцелению!

Цитата:

В основу небулайзеров заложен принцип распыления жидких лекарственных препаратов в аэрозольный туман с помощью сжатого воздуха или ультразвука (слово небулайзер происходит от латинского слова «небула» - туман, облачко).
хреново ты инструкцию читал. не вода лечит, а лекарства, которые в нее добавляют. да и мгновенного эффекта ждать не стоит.

Maximka 19.01.2009 12:45

Слово-то какое... небулайзер,тьфу.Вчера, буквально,в аптеке стоял и думал,что это за чудо такое ещё изобрели.Мы раньше "Ромашкой " пользовались,-это типа ингалятор.ТолЬко не знаю,что это,- может аналог.

Marder 19.01.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 703599)
хреново ты инструкцию читал. не вода лечит, а лекарства, которые в нее добавляют. да и мгновенного эффекта ждать не стоит.

Забавно, что лекарств при этом никаких не прописали.

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 703612)
Слово-то какое... небулайзер,тьфу.Вчера, буквально,в аптеке стоял и думал,что это за чудо такое ещё изобрели.Мы раньше "Ромашкой " пользовались,-это типа ингалятор.ТолЬко не знаю,что это,- может аналог.

Ромашка тоже есть. Эффективность чувтсвуется сразу.

Gorynych 19.01.2009 21:21

Я с этим агрегатом познакомился в краевой, там пара кабинетов ими забита. Народу постоянно много. Судить об эффективности именно этого лечения не берусь, ибо им лечение не ограничивалось. А в комплексе очень даже эффект от лечения заметен.
Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 703786)
Забавно, что лекарств при этом никаких не прописали.

Ну и пни тогда того доктора, кто тебе назначал. Хотя не удивлюсь, если ты не понял. Если память не отшибает, в краевой небулайзер назначают с лазолваном или беродуалом. Тока не вздумай самостоятельно лекарства подбирать.

Marder 19.01.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 703795)
Ну и пни тогда того доктора, кто тебе назначал. Хотя не удивлюсь, если ты не понял.

Не поверишь , но назначение было "физраствор".

Dali 24.01.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 703582)
Ну сказал нам врач купить эту штуку. Как пользоваться? Прочитали инструкцию, попробовали - что-то особого толку не видно. Я умом не понимаю, как распылённая чистая холодная вода, попадающая в дыхательные пути, приводит к чудесному исцелению!

У меня в комплекте с небулайзером была брошюра, в которой были указаны препараты, которые можно использовать в ингаляторе, и в каких случаях, при кашле, ОРВИ и т.д, зайдите в аптечный супермаркет на Водопьянова, если Вы в Северном живете, там продавались эти ингаляторы и эта брошюрка там была, а вообще Google рулит )), в инете вся информация есть). Покупал в Фармации, заказал по телефону, привезли, там было много дешевле чем в аптеках.
PS а физраствор назначают чтобы смягчить кашель, когда кашель "сухой", правда чаще назначают с лазолваном, но это уж на усмотрение врача, он диагноз ставил.

Саванна 09.02.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 703835)
Не поверишь , но назначение было "физраствор".

Охотно верю. Физ.раствор- солевой раствор низкой концентрации. Иногда используется в виде средства, облегчающего отхождение мокроты.
Есть даже метод сбора "индуцированной мокроты", когда мокроту собирают после ингаляции физ.раствора.
Правда для лечения редко используется, учитывая большой арсенал эффективных лекарственных препаратов.

Anna 11.02.2009 00:38

Мы вот только вылечили бронхит с небулайзером. Врач назначила физ.раствор+лазолван, ну плюс антибиотик и аскорил, потому как ребёнок уже давно болел. Действие небулайзера вполне понравилось, кашель стал намного меньше, хорошая штука :)

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +7.