![]() |
Сбила машина, что делать?
Вложений: 1
Всем добрый вечер!
Вообщем меня сбила машина, я жив здоров, ни царапины не синяка... Но я сломал зеркало зад. вида и молдинг(обтекатель), наверно единичный случай когда человек сбил машину...:D Переходил я в неположенном месте, я вышел из-за большого грузовика т.е. он меня увидел в последний момент, я и сам его не заметил... Комиссаров вызывать не стали,сошлись на том что я остался должен денег... А что на самом деле мне надо было делать, на будущее???:confused: |
что то надо было ждать гаи ... так бы ты ничего не платил ... ну разве что штраф а шраф стоит меньше чем стекло и обтекатель :) .. (насколько я знаю)
|
Ты неправ, если переходил дорогу в неположенном месте. Если тебя собьют насмерть, то водиле максимум дадут условно. Сейчас правда закон вышел, что если он пьян, то его можно посадить - это считается отягчающим фактором.
Что делать? Молчать, если неправ. Выплачивай деньги. И вобще переходить большие тр. средства надо сзади, садовая твоя голова. Автобусы именно поэтому обходят сзади. А еще скажу, что переходить надо в зоне разброса знака пешеходного перехода, либо светофора. Поэтому когда знаки стоят напротив друг друга, то это неверно, т.к. никакого разброса нет. И если вас собьют, то виноваты в этом будете вы - фактически вы не в зоне действия знаков перехода. Цитата:
|
Многие уже мне сказали, что тут максимум административка, и суда не будет, страховка возместит. Говорят пешеход всегда прав;)
Надо мнение кто хорошо разбирается в этих делах или был личный опыт!(желательно с доказательством) |
На будущее: Переходить дорогу в положенном месте.
За стекло заплатить придется, раз накосячил |
Страховка возместит? Ты не смеши, а?
|
Ну я в этом не разбираюсь... это не страховой случай?
|
как нам говорил автодельщие: - вы управляете транспортным средством повышеной опасности, поэтому вся ответственность лежит на вас (водителя)
|
Ну тут без вариантов ты виноват, а раз виноват-плати! Во сколько водитель автомобиля оценил причиненный тобой ущерб?
И, кстати, дядя этот просто в суд на тебя подаст и все. Будешь еще и судебные издержки оплачивать. Хотя... Ты расписку написал или что-нибудь такое? |
водитель знает кто ты и откуда?
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.