forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Чистка зубов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=50255)

Yura 05.04.2009 00:15

Чистка зубов

Меня тревожит этот щекотливый вопрос с самой юности. =) Как надо правильно чистить зубы? Почему многие в фильмах после чистки зубов пасту просто сплёвывают не полоща зубы, то есть остается часть зубной пасты во рту и затем попадает в желудок. Паста как я помню не благоприятно влияет на желудок. К тому вся грязь остается во рту. :bzzz:
Какими зубными пастами вы пользуетесь? Получалось ли у вас отбеливать зубы с обычными зубными пастами (аля белоснежная улыбка)?
Вопросы интимные но важные :hop:

DanKruzo 05.04.2009 00:23

НЕ рекомендовал бы пользоваться пастой с содержанием ФТОРА.

Ханорик 05.04.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 721605)
НЕ рекомендовал бы пользоваться пастой с содержанием ФТОРА.

Можно поподробней? Почему?
Я всегда выбираю именно с фтором ибо заметил, что паста содержащяя этот элемент наиболее эфективна в плане сохранения и даже восстановления моих зубов, однака.

rip 05.04.2009 13:54

как то посещал стоматолога и тот посоветовал не брать пасты типа колгейтаm блендамета и т.п. типа они эмаль с зубов снимают, посоветовал пасту 32 норма или какие нибудь дорогие.

Gorynych 05.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Ханорик (Сообщение 721643)

потому что фтор в воду добавляют, которую ты пьешь. он для зубов конечно полезен, но передоз любого химэлемента в организме вреден.

rip 05.04.2009 14:35

кстати нужно чистить не только зубы но и язык тоже.

SareN 05.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Ханорик (Сообщение 721643)
Я всегда выбираю именно с фтором ибо заметил, что паста содержащяя этот элемент наиболее эфективна в плане сохранения и даже восстановления моих зубов, однака.

Переизбыток фтора может привести к заболеванию флюорозу, при котором на зубах появляются белые пятна и эмаль постепенно разрушается. Типа в большинстве регионов России в воде и так содержиться большое количество фтора, а если живешь недалеко от какого нить производства, то его еще и в воздухе хватает. Так что стоматологи рекомендуют выбирать пасту без содержания фтора)

Кеша 05.04.2009 16:25

пихать в рот эту гадость? фууу!

4еснок - 4ева
убивает бактерии. освежает дыхание

Dreyko 05.04.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 721601)
Меня тревожит этот щекотливый вопрос с самой юности. =) Как надо правильно чистить зубы? Почему многие в фильмах после чистки зубов пасту просто сплёвывают не полоща зубы, то есть остается часть зубной пасты во рту и затем попадает в желудок. Паста как я помню не благоприятно влияет на желудок. К тому вся грязь остается во рту. :bzzz:
Какими зубными пастами вы пользуетесь? Получалось ли у вас отбеливать зубы с обычными зубными пастами (аля белоснежная улыбка)?
Вопросы интимные но важные :hop:

чистить нада чтобы не оставалось никаких частиц от еды(т.е желательно со всех сторон). по фильмам эт бред чёт узнавать темболию по американским. твоё дело можеш нажратся пасты не умрёш =)
по собсвенным наблюдениям заметил что только с блендаметом заметен какой-то эффект по отбеливанию.

vortex 06.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от rip (Сообщение 721711)
как то посещал стоматолога и тот посоветовал не брать пасты типа колгейтаm блендамета и т.п. типа они эмаль с зубов снимают, посоветовал пасту 32 норма или какие нибудь дорогие.

Тоже самое стоматолог говорил - посоветовал "Новый Жемчуг".

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +7.