![]() |
Монитор "свистит" %(
Эмн, при работе время от времени монитор на работае начинает "свистеть", звук на грани слышимости, пока я о нем не скажу никто его не слышит, а я из-за него чуть на стенку не лезу :heul: Плиз, подскажите, что сие значит и как с этим бороться???? Сил моих больше нет, чуйствую разгрохаю я когда-нибудь государственную собственность :bah: :mat:
|
Элт наверняка, если монитор не панелька... :hmm:
|
Это, видимо, блок строчной развертки... Либо пыль скопилась и "шъёт" на массу, либо "ушла" регулировка. Если есть обсуживающий персонал,то надо обратиться к ним, если нет, то придётся ждать когда что-нибудь из оборудования подзагнётся и будут вызваны ремонтники. Тут уже не скромничай: - "Выручайте!"
|
Пыль? Так может ее можно вытереть? А где именно? Т.е. имеет смысл разбирать монитор или все равно туда не подлезть?
Компьютерщик у нас есть, однако он в ремонте не разбирается - только по программам, ну и собрать компьютер может. :( |
Вообще-то снимать кожух монитора и производить текущее ТО, по правилам ТБ, может только специалист!
|
иногда как временный вариант помогает хук справа по корпусу 8-)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вытирать её не надо - продуть и мягкой кисточкой. :) Да снять нужно только кожух, так что работоспособности монитора ничего не грозит. Почти... ;) Можно ещё попробовать сменить частоту обновления экрана. |
Была такая проблема на Samtron 55b. Носил по сервисам - толку никакого. Пришлось поставить вместо 80 Гц - 70 Гц. Только при 70 свист стал пропадать.
Попробуй это изменить в драйверах, если не знаешь как, в ПС. |
и у меня такое было. когда загружался был слышен свист, а как загрузится всё ок. а сейчас вот перестало....
|
| Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.