forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопрос к владельцам кондиционеров (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=51736)

sXe 09.07.2009 18:09

Вопрос к владельцам кондиционеров

После сегодняшненей жары понял, что нужен кондиционер, сходили с подргой в мвидео вообщемто выбрали, чо каво, но вот вопрос по установке остался открытым, а кто его джолжен устанавливать? Какие то фирмы есть по установке, или как?

Snoopy 09.07.2009 18:21

Мы покупали "Daikin" в "Восток-Климате", они же нам его и ставили потом.

Я думаю, можно им позвонить, и задать вопрос по поводу установки. Телефон их дать? Есть еще адрес.

Renu 09.07.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 739803)
После сегодняшненей жары понял, что нужен кондиционер, сходили с подргой в мвидео вообщемто выбрали, чо каво, но вот вопрос по установке остался открытым, а кто его джолжен устанавливать? Какие то фирмы есть по установке, или как?

у меня отец сам ставил. Никаких проблем небыло. А вообще фирма где покупаешь и ставит мы просто отказались Единственная проблема так это то, что мы уже год его заправить не можем. Руки не доходят:):):)

sXe 09.07.2009 18:55

ну Мвидео сказали что они не устанавливают, может просто обратиться в фирму с кондиционерами, чтоб они его и ставили, или там дороже будет, ваще может есть относительно недорогая фирма с кондиционерами, ваще есть ли фирмы реализующие яисто кондиционеры, и как следствие устанавливающие их, и немного просвятите в плане его обслуживания, чота мне наговорили что его назиму законсервировать стоит 2000, потом расконсервировать 1500, и т.д., неужели кондёр такой затратный?

TEQUILA 15.07.2009 18:44

Да профилактика нужна года через 3-4 смазать, почистить, радиатор, дозаправить. Сам поймешь по сравнению с тем как новый холодил. Зимой просто включать нельзя при температуре ниже -10-15. В авто ты тоже консервируешь кондер? принцип тот же ток там от движка привод а тут компрессор электрический.

KyKyRyZa 15.07.2009 20:03

Консервировать, расконсевировать ничего не нужно.
При установки, вам пробурят в стене сквозную дырку на улицу, для установки радиатора или как он там называется:)

Кеша 15.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 740475)
не надо покупать всякие китай,
надо - дайкин, тошиба, мицуба, панас, хитачи.

вот петросян :D

javeL 15.07.2009 21:40

Цитата:

дайкин, тошиба, мицуба, панас, хитачи
помоему это Японские фирмы, и производятся кондиционеры в Японии.

FalseFaced 16.07.2009 08:36

ну Дайкин для дома это слишком:)
Фирма конечно супер, мы такие в серверные ставим, на круглогодичную работу.
Например наша контора работает со СТЭНС по кондиционерам. Могу дать номер менеджера. Они и посчитают, так что переплачивать за мощь не придется, привезут и установят.

GtRs 16.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 740475)
не надо покупать всякие wings, китай, а так же корею (самс, лг) я бы тоже не стал. надо - дайкин, тошиба, мицуба, панас, хитачи. кондиционер покупать надо инверторный, где компрессор от постоянки работает. они тише и дольше живут. так же за небольшую доплату есть низкотемпературные комплекты. у меня и зимой грел в -30 и летом охлаждал. профилактика лучше раз в год. не такие уж это и деньги чтобы единожды в год отдать за свой комфорт и сохранность дорогостоящего аппарата.

Стоит LG, работает 4е года.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +7.