forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Нужна помощь. Парня засосало в секту. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52080)

Tanker 10.08.2009 21:25

Нужна помощь. Парня засосало в секту.

Проблема в следующем: несовершеннолетний товарищ подвергся влиянию организации с названием "Церковь Иисуса Христа" Гугл юзал неоднократно - результаты не близкие к описанию.
Возможны 2 варианта:
1. "Церковь Христа" - явная тоталитарная секта. (наибольшее кол-во совпадений)
2. "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней" - тоже не сахар.
По информации с трудом выбитой из самого "ученика" они там периодически поют песни, регулярно встречаются, играют в волейбол и лапту, снимают какой то зал для то-ли семинаров то-ли еще чего (при этом сама организация не имеет храма или т.п.) еще имеются отделения в Новосибирске и Москве. Помогите ТОЧНО понять что это такое. Для того чтобы принять необходимые и наиболее действенный меры для вытаскивания парня. Если кто был в похожей организации в Красноярске, либо что знает о ней, просьба отписать. Заранее спасибо за любую помощь.

Kar@tel 11.08.2009 00:26

От нас что требуется? Парень играет с ними в волейбол, поёт песни, отдыхает душой и телом, значит ему это нравится. Пусть лучше Иисусу молица, чем в вену колицца.

A[i]R 11.08.2009 00:51

Каратель прав...
Танкер- вступи сам в эту секту,да посмотри изнутри, авось самому вылазить не захочется,а авось и вместе вылезете...
С каких пор вера в Бога стала осуждаться...

Tanker 11.08.2009 14:31

Ну так против веры в бога тут никого и нет, но почему бы не походить в обычную церковь, куда все люди ходят?! Да и к тому же, ВСЯКАЯ организация не сможет выжить натуральным хозяйством (если такое у них вообще есть) на рынке. Следовательно, нужны что? Правильно, деньги. Ну далее я думаю все догадались из кого их будут вытягивать... Я и просил мне рассказать кто что знает о вышесказанной организации.. т.к. сам я пока что не в Красноярске нахожусь.
Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 743449)
... Пусть лучше Иисусу молица, чем в вену колицца.

иногда первое бывает и пострашнее второго... секты разные бывают. Да к тому же он и не нарик. Футболом успешно занимался до этого.. долго. а тут раз, и забросил.

FlOy 11.08.2009 15:13

Это сначала во что то играют, поют - потом посерьезней дела пойдут.

Демон 11.08.2009 16:15

Типо как 10% зарплаты отдавать церкви... Натрави на парня попа, может поможет

Николаич 11.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 743501)
Это сначала во что то играют, поют - потом посерьезней дела пойдут.

да-да-да...массовые оргии, ритуальные дефлорации и поедание младенцев...на младенцах рекомендую остановиться

Кеша 11.08.2009 22:35

блин, познакомь. хочу в секту!

UnEngel 11.08.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 743563)
хочу в секту!

И я, и я хочу в секту, и меня возьмите в секту!

Ctacbes 12.08.2009 01:46

Может кто-то секту с секцией попутал? Парень решил спортом заняться, на олимпиаде по лапте участвовать, а тут...
А вообще, горбатого магила исправит. Инфа 10о процентная, я проверял.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +7.