forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Внесение изменений в 2НДФЛ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52503)

Rina 16.09.2009 23:16

Внесение изменений в 2НДФЛ

Ситуация такая... Работала, настал кризис, фирма разорилась я уволилась. Взяла 2 справки (нужны для вычета), но оформление не посмотрела. Фирму продали, неизвестно куда (не говорят), со всеми документами, печатями и т.д.
Ошибка: в справке, в наименовании организации указано только само название фирмы, организационнно-правовой формы нет. Сходила в налоговую, инспектор, принимающий документы, сказала, что примет, но 99% что при дальнейшей проверке, следующим инспектором, документы мне завернут.
Вопрос: что делать???
Допустим, в счет-фактуру можно ручкой внести дополнения (номер п/п к примеру), можно ли в моей ситуации от руки дописать ООО? Только заверить печатью не смогу. Не хочется терять вычет за 2 года :(
В налоговой данный вопрос задала - сказали, что только справку переделывать.

Николаич 16.09.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 748024)
Ситуация такая... Работала, настал кризис, фирма разорилась я уволилась. Взяла 2 справки (нужны для вычета), но оформление не посмотрела. Фирму продали, неизвестно куда (не говорят), со всеми документами, печатями и т.д.

Запрос в налоговую для начала.

Rina 17.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 748026)
Запрос в налоговую для начала.

Запрос на что?
Они меня "послали" к работодателям переделывать, сказав, что других вариантов нет.

НДФЛ фирмой за последний год в налоговую не уплачивался 100%. Что в этом случае тогда? Фирма то у меня его удержала.

Николаич 17.09.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 748029)
Запрос на что?
Они меня "послали" к работодателям переделывать, сказав, что других вариантов нет.

НДФЛ фирмой за последний год в налоговую не уплачивался 100%. Что в этом случае тогда? Фирма то у меня его удержала.

Запрос на получение информации о юр.лице. Тебе для начала надо новых "владельцев" общества найти и с ними как с правопреемниками общацо.
То что фирма не уплачивала НДФЛД - это проблема фирмы и налоговой. Не заморачивайся.

Rina 17.09.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 748054)
Запрос на получение информации о юр.лице. Тебе для начала надо новых "владельцев" общества найти и с ними как с правопреемниками общацо.
То что фирма не уплачивала НДФЛД - это проблема фирмы и налоговой. Не заморачивайся.

Фирма не в красноярске и не в красноярском крае даже... Что ж мне, ехать к ним что ли... Думаю, что оформлена на бомжа какого-нить, т.к. обналичкой через нее занимались...

Меня интересует конкретно законность внесения дополнений от руки... в счет-фактуре же можно...
Есть утверженные правила внесения изменений/исправлений в бухгалтерскую документацию именно ручкой... 1 раз всего где-то прочла, а сейчас весь инет перерыла, найти не могу...

Может в трудовую инспекцию на бывшего директора подать?:) Они ведь обязаны выдать мне нормальную справку, может его заставят искать "владельцев" новых? :)

Николаич 18.09.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 748138)
Фирма не в красноярске и не в красноярском крае даже... Что ж мне, ехать к ним что ли... Думаю, что оформлена на бомжа какого-нить, т.к. обналичкой через нее занимались...

Меня интересует конкретно законность внесения дополнений от руки... в счет-фактуре же можно...
Есть утверженные правила внесения изменений/исправлений в бухгалтерскую документацию именно ручкой... 1 раз всего где-то прочла, а сейчас весь инет перерыла, найти не могу...

Может в трудовую инспекцию на бывшего директора подать?:) Они ведь обязаны выдать мне нормальную справку, может его заставят искать "владельцев" новых? :)

Почтовый адрес тоже не в крае что ли? Думаю, думаю...сделай запрос и думай тогда.
Исправления должны быть парафированы уполномоченным лицом.
Фотошоп, короче, тебе поможет. И цветной лазерный принтер.
Бывший директор уже, как я понял, ничего никому не должен. И заставить, стало быть, его не могут. Тем более трудовая инспекция.

По поводу документов посмотри гост 6.30. Там, помойму, что-то было на эту тему.

Слон 02.10.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 748160)
Фотошоп, короче, тебе поможет. И цветной лазерный принтер.

Статья 327 УК РФ

юр. 06.10.2009 17:56

Думаю на этом форуме маловато достаточно квалифицированных юристов, лучше задайте свои вопросы на http://www.klerk.ru/

rialter 16.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 748024)
Ошибка: в справке, в наименовании организации указано только само название фирмы, организационнно-правовой формы нет. Сходила в налоговую, инспектор, принимающий документы, сказала, что примет, но 99% что при дальнейшей проверке, следующим инспектором, документы мне завернут.
Вопрос: что делать???
Допустим, в счет-фактуру можно ручкой внести дополнения (номер п/п к примеру), можно ли в моей ситуации от руки дописать ООО? Только заверить печатью не смогу. Не хочется терять вычет за 2 года :(
В налоговой данный вопрос задала - сказали, что только справку переделывать.

Вопрос, а о каком вычете идет речь?
Если вы (или за вас) не платили налоги?
Срок действительности справок ограничен.
Дописать вы ни чего не имеете права.
Но лучше обратиться к налоговому инспектору, он вам все на пльцах объяснит.
Если с вас удержали, у вас есть какие либо бумаги на то, что вам платили з.п. в черную, очень интересная получается история.

Zazhigalka 21.01.2010 00:09

Тоже считаю, что можно взять выписку с налоговой из ЕГРЮЛ. Если дело в том, что они сомневаются какая это ОПФ, то выписка им покажет.

К тому же налоговая помимо выписки может дать копии документов, которые находятся в деле каждого юр.лица, там образец подписей печатей можно найти, и построить логическую связь о наличии такой организации и неграмотности сотрудников фирмы.

Новых владельцев найти будет действительно трудно, да и ен факт что они дадут такую справку.

P.S. Иногда налоговиков надо не слушать, а убеждать.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +7.