forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болтики (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52934)

Варфоломей 23.10.2009 18:46

Болтики

Меня вот очень сильно накаляет то, что долбыные китайцы в своих розетках ставят разные болты. Болтики, которые прижимают провода - под плоскую отвертку, а те, которыми разжимаешь ножки - под крестовую. Вот какого черта нельзя было сделать одинаковые 4 болтика, чтобы воспользоваться одной всего навсего отверткой, когда ставишь розетку? Какого черта так делают? Почему бы просто не поставить одинаковые долбаные болтики, чтобы просто взять отвертку и сделать ей все, что надо?

Invader 23.10.2009 19:03

Да. Это не только у китайцев так, но и у русских.

FalseFaced 23.10.2009 19:09

чтоб не лазили

Демон 23.10.2009 19:57

В иностраных машинах ящика с инструментом не предусмотрено, что говорит, мол нехрен туда самому лазить, как и во всей зарубежной технике. Это только отечественный производитель делдает вещи так, что ты сам можешь их починить лёгким ударом:)

Invader 23.10.2009 20:05

То есть ящика с инструментом не предусмотрено? При покупке автомобиля тебе должны и инструмент давать? Ну мне лично такой инструмент и за бесплатно ненадо, потому что это будет металлолом. Я лучше пойду и куплю качественный инструмент сам, которым буду пользоваться всю жизнь.

Варфоломей 23.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 752286)
В иностраных машинах ящика с инструментом не предусмотрено, что говорит, мол нехрен туда самому лазить, как и во всей зарубежной технике. Это только отечественный производитель делдает вещи так, что ты сам можешь их починить лёгким ударом:)

У меня есть и крестовая отвертка и плоская. И молоток и напильники, и зубило, и стамеска, и сварочный аппарат, и утюг для полипропилена, и 2 болгарки, и шлифмашинка плоская вибрационная и еще куча всяких инструментов, включая рожковые ключи всех типоразмеров от 6 до 52, головки, шестигранники, я говорю не о том, что не могу поставить розетку, а о том, что гораздо удобнее было бы, если бы в столько простой вещи, как розетка из 4х болтиков, все 4 были одинаковыми, чтобы воспользоваться одной отверткой, а не двумя (или одной переворачиваемой), просто это гораздо удобнее. И не только для таких безруких кретинов, как я, которые не могут дома розетку заменить, а и для любого здравомыслящего человека, например электрика, который учился 4 года в техникуме, чтобы уметь менять розетки
Кстати импортные розетки не имеют принципиальных отличий в конструкции от отечественных. Чтобы открутить и закрутить 4 болтика (пускай даже разных) не нужно иметь за плечами образование, связанное с электротехникой, достаточно 2 руки хотя бы с тремя пальцами на каждой

Демон 23.10.2009 21:16

Я не назвал тебя тупым или безруким, я лишь подметил, что зарубежом всё строиться на том, если сломалось, то вези чинить или новую покупай, но сам не лезь.

Варфоломей 23.10.2009 21:43

например что?

Демон 23.10.2009 21:56

Магниофон в 1990 году брат привёз из Канады, когда сломался, его даже вскрыть не получилось, т.к. чтобы дотянуться до болта, сильно глубо они были в лунках.

Потом в 2000 году отцу на теплоход поставили немецкую радию, которая ВОБЩЕ не вскрывалась, потому что корпус был цельный. Не знаю, как "кишки" засовывали внутрь.

Достаточно?

Варфоломей 23.10.2009 22:04

два прибора, которые ты или твои родственники не смогли вскрыть, вовсе не доказательство того, что китайская розетка оснащена системой безопасности против самостоятельной установки ввиде разных болтов.
Даже для иностранных автомобилей, в том числе бмв и мерседес есть инструкции по мелкому ремонту и эксплуатации, что уж говорить о китайской розетке.
Если подразумевается, что простой человек, не имеющий специальной подготовки может самомстоятельно поменять масло в двигателе, то я думаю, что с заменой сраной китайской розетки он справится

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +7.