Разблокировка L3 кэша на AMD Athlon II X4
Вложений: 2
Сегодня увидел скриншот Cpu-Z, в котором чел у атлончика х4 620 разблокировал кэш 3 уровня размером 6 Метров. Для тех кто в танке: эта манипуляция фактически превращает урезанный по кэшу атлон 2 в полноценный четырехядерный феном 2. Так как у меня такой же проц, то я, недолго думая, решил попытать счастья в этом нелегком деле :) Я узнал, что разблокировка возможна только при наличии особой материнки с поддержкой Advanced Clock Calibration (ACC), которая может активировать ядра и кэш. Также узнал, что лишь ранние 620ки могут разблокироваться, так как они были построены на дизайне Deneb а не на Propus'e.
Так как в выдающихся особенностях своей сверхнедорогой MSI 770-С45 я не сомневался, оставалось лишь проверить, готов ли мой атлон на великие дела или нет. Итак я захожу в биос, включаю АСС в авто режим сохраняюсь и перегружаюсь...кэш не активируется. Я другого и не ожидал....пошел на xtremesystems.org, почитать забугорных оверов, там нашел инфу что нужно еще изменить значение параметра ЕС на Спешл, тогда получится. Сделал я по их инструкции, перегружаюсь, залетаю в биос и смотрю инфу о проце... Таадам, кэш успешно разблокировался. Я в отличном настрое хочу грузануть виндос, но виндос ни в какую не хочет грузиться :( Прошу помочь разобраться, почему семерка отказывается запускаться?
|