![]() |
Не грузится комп.
Имеется системник:
ASUS M2N-E AM2 Athlon 64 X2 4200+ DIMM DDR 1Gb nVidia 7600GT PCI-E 256Mb БП Inwin IW-J523T Суть проблемы: Комп перестал включаться: то есть при нажатии "Power" пропеллеры в БП, на кулере, видюхе и дополнительный на выдув маслают как надо, но монитор вапще никак не реагирует. Последний выход из системы был корректным. Методом научного тыка с другого компа были установлены заведомо рабочий БП и видюха, перед этим обнулен БИОС. Результат тот же. Кстати, динамик встроенный молчит. Вопросы: В чем может быть проблема? Какова дальнейшая методика поиска неиправности? На каком этапе загрузки встроенный динамик издает свой "Пип"? |
сними кулер посмотри, греется ли проц.
|
Цитата:
Цитата:
|
пробовал шнур из розетки выдергивать минут на 10, чтобы кондеры на матери разредились полностью?
|
Цитата:
Про динамик лучше скажите, то есть про POST. Судя по тому, что без видюхи и оперативки динамик молчит, возможно тупо BIOS "погиб". Или я чего-то недогоняю? Кто в городе программатор имеет? Перепрошить хочу попробовать. |
да врядли биос сдох, я б в сторону проца и самой мамки смотрел, мож из них кто и того.
|
в мамке динамик?
у меня было подобное на другом, более древнем железе. переставил батарйеку и включилась |
Вытащи память, всю, отключить все, т.е. винты двд и пр., если будет пищать при включении без памяти, значит мамка скорее жива, если молчит, вероятно мама.
|
Я вот это
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.