forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   жратва и алкоголь для отдыха (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55302)

save_me 26.06.2010 22:04

жратва и алкоголь для отдыха

я сейчас живу на даче. тут свежий воздух, солнышко, вся фигня:) но тема немного не об этом. я сегодня утром ходила за хлебом в магазин, расположенный возле трассы. этот магазин находится равноудалённо (в 300 метрах) от деревни и от дачного кооператива. по идее, он заточен для местных жителей и для дачников, которые всё лето тусуются в саду. но 80% покупателей в нём -горожане, которые едут на выходные на дачу или просто за город на отдых на шашлыки. тысячу раз видела - люди закупают там жратву и алкоголь в масштабах гипермаркета окей, офигенно переплачивая за это(чтобы не быть голословной -- аян -35 рублей, дешевый литровый сок -50р., куриный шашлык -250р. и т.д.). вот реально интересно - люди из города едут целенаправленно на дачу или на отдых, неужели нельзя заранее в городе затариться продуктами и выпивкой в каком-нибудь супермаркете, причем по цене гораздо дешевле, чем в магазинчике на трассе, где через раз тем более попадается просроченный товар?
вот реально хочу открыть павилу на трассе в 20 км. от города и рубить бабки:)

Кеша 26.06.2010 22:07

какой же это отдых? ну да ладно, извините за оффтоп )

а по теме — открывай

Варфоломей 26.06.2010 22:07

а причем тут путешествия?

save_me 26.06.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781735)
а причем тут путешествия?

ну для некоторых протащить свою жопу на дачу -уже путешествие.

save_me 26.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 781739)
ну наверное неудобно с собой много всего везти, если не на машине.

а вот как раз там все останавливаются на авто

Николаич 26.06.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 781732)
по идее, он заточен для местных жителей и для дачников...

по идее он заточен чтобы рубить бабло...:)
а по теме, как обычно бывает - одной много, две мало.
меня последний раз порадовали деятели из Шумихи - сигареты продают только в комплекте с зажигалками, чтоб формально не нарушать ценовые ограничения по сигаретам. теперь имею пару беспонтовых китайских зажигалок. и выбросить такие дорогие зажигалки как-то рука не поднимается.:)

Демон 26.06.2010 23:57

А меня удивляют люди, которые куда-то едут, тратят деньги, что бы получить тот же итог, как и дома:)

Варфоломей 26.06.2010 23:58

бывает так, что берут например ящик пива, потом понимают, что ящик это только попить в дороге и надо брать еще, вот и приходится останавливаться в таких павилах.
Или некоторые так торопятся, что некогда зарулить в окей например, думают "по пути будет магазин", а по пути уже ниче толком нету, выезжают а город и подъезжают к этому павилу

Николаич 27.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781744)
А меня удивляют люди, которые куда-то едут, тратят деньги, что бы получить тот же итог, как и дома:)

а что делать если в ванной/унитазе рыба не ловится, а жена не разрешает на кухне мангал ставить?:)

Кеша 27.06.2010 00:33

а рыбу и на Енисее можно ловить )
Июнь от Енисея не далече

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +7.