forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Жить в кредит (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5697)

squirrel 21.05.2005 18:35

Жить в кредит

В последнее время "кредиты пошли по нашей стране семимильными шагами". :)
В кредит можно купить все: от пылесоса до квартиры, машины... Ваше отношение к кредиту. Доверяете ли. Смогли бы вы жить в кредит. Чтобы в первую очередь приобрели по кредиту.

Nemo 21.05.2005 19:02

Кредит имеет смысл только тогда, когда он сам себя окупает. Т.е. кредит для развития дела.
А к кредитам на покупку бытовой техники, одежды, телефона(!), еды(!!!)- отношение почти презрительное. Разве что машину взять можно, но только если она поможет делать деньги.
С ипотекой еще не определился, но вроде как форменная кабала...

Aragorn 21.05.2005 19:02

В любом виде не люблю жить вдолг. Но никто не будет спрашивать меня и деватся мне некуда когда я могу пойти учится а денег прям щас на это нет, и приходится брать кредит

Железяка 21.05.2005 19:05

Это цивилизация добралась до нас, вся Европа живет в кредит. Но как всегда у нас в России все через жопу. Ставки кредитов в 18 - 25 % годовых просто напросто загоняют в кабалу, что не есть хорошо... в той же европе кредит берут лет на 30 под 3 или 4 %... платит Отец, платит Сын. Зато можно открыть бизнесс, дать рабочие места, платить налоги. а у нас? Попробуйте взять 5 миллионов под 20 % годовых...

Что до потребительских кредитов - это хорошо, люди избавляются от денежной массы, начинает крутится экономика, у людей опять же дома есть пылесосы, холодильники...

Ипотека, рано еще об эпотеке говорить, лет через 5 смотреть надо.

squirrel 21.05.2005 19:19

Мелкие кредиты - обдираловка. А вот машина, квартира (улучшение условий) - это вещь... Первый кредит брали на машину, сейчас в кредите по улучшению жилищных условий...
Даже не жалко тех процентов, когда ходишь по 4-комнатной квартире и кайфуешь...:)

KvaKsi 21.05.2005 19:19

Кредит слишком затягивает, как болото, грязнешь в нём и нет конца и края, но есть плюс :) кто-то неплохо на % делает деньги.
Сейчас отвергаю кредит- долговая яма. :help: Да машину мы брали в кредит, но взяв 50 тысяч,через пять лет мы должны были вернуть 87 тысяч, хорошо, что управились за 2 года и оплатили меньше положенной суммы.Проще самому накопить и приобрести, но мы хотим сдесь и сейчас, сама не зарекаюсь от подобного.

squirrel 21.05.2005 19:27

А с другой стороны, у меня знакомая с зар.платой в 5 тысяч никогда бы в жизни не купила холодильник. А сейчас отдает по чуть-чуть... Рада очень.
Проценты - это жуть... И все, что говорят в рекламе - совсем не так, как в действительности. Многое не договаривают, а при покупке выясняется, что вот еще за это 1%, за это 3%, и набегает дофига... Особенно этим безобразием страдают мелкие банки...

Орхон 21.05.2005 20:09

Люди в кредит покупают товары с торговой надбавкой в 50-500%. Это просто добровольный самообман (можно жестче сказать). Доступность товара развращает и люди берут то, без чего прекрасно могли бы жить. Лучше взять себя в руки, держать наличку и ждать конкретных распродаж или удобного случая. Кредит - только на бизнес или квартиру. В ином случае - если совсем прижало.

rsn 21.05.2005 20:17

Главное в кредите то, что подымается покупная способность населения, а из-за рисков в стране % такой большой. В европе например кредит выгоден для всех, там % ставка 2-5% + скидки при некоторых обстоятельсвах или полное списание %-та. Но это у них в руках государства, совмесно с коммерческими банками.

У нас в стране кредит лучше применять для необходимого, если денег немного ( обучение, лечение, ремон и подобное. )

Для богатых кредит взять удобно, т.к. отдадут быстро, а берут к примеру потому, что сразу столько денег нет, копить нехотят, а бумер новый охото :) (отдают правда за пол года - год )

PUPS 21.05.2005 21:33

Процентная ставка не только из за рисков большая, но и по причине инфляции. Если бы у нас в стране инфляция была бы процента 2, то и кредиты были бы дешевле. :) :teach:
А воопще кредиты брать выгодно на те вещи которые постоянно растут в цене, например если ты знаеш что определённый Автомобиль сегодня стоит столько то, а через пол года цена на него вырастет процентов на 30, то выгодней, в случае если отсутствует часть суммы, взять кредит и приобрести его сей час, а через полгода,год, расчитаться.
Что касается ипотеки, то если бы я взял кредит на улучшение жилищных условий скажем тысяч 400р под 18% годовых, то лет на 5, то первый год мне бы пришлось выплацивать примерно по 12 тысяч каждый месяц (учитывайте что расчитываться 5 лет), при этом примерно половину этой суммы составляют проценты. Исходя из этого можно сказать что ипотека сей час понастоящему доступна только тем кто уже имеет квартиру или большую сумму денег на руках, и кто имеет уровень дохода не меньше 35-40т.р в месяц.
Кредит в основном исскуственно стимулирует покупательскую способность. Если брать кредиты разумно,то на этом можно много выиграть, если нет, то ещё больше прос-ть. :confused:

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +7.