![]() |
Скорость света!
Относительно чего надо вобще определять скорость?
Если относительно друг друга то получяется что можно достичь скорости света а это противоречит законам релятивиской физики. Если относительно вселенной то как это сделать блин? Помогите я запутался круглые сутки думаю над этим!!!! |
Нужно измерять не общую скорость света, а одной, отдельно взятой частицы общего светового потока. Почему? Потому, что скорость частиц в луче разная. Хоть эта разница и очень мала, но тем не менее. После измерения записывается ОБЩАя скорость светового потока.
А на вопрос относительно чего измерять: Относительно измеряймого. |
скорость света....ХМ, это максимальная скорость до которой может разогнатся частица в вакууме,но не максимальная скорость перемещения ;)
|
Больше интересует вопрос почему теоретически при достижении скорости света, масса теряеться, а время замедляеться!
Думаю об этом года два. При достижении скорости света все так же теоритически можно проходить через твердую материю!?! |
Цитата:
|
Dredd прав..
как раз в релятивистских коэффициентах и кроется вся фишка - если два объекта будут двигаться со скоростью света относительно друг друга, то в _этой новой_ системе отсчета, относительно одного из них, время будет течь медленней, следовательно исходя из V=s/t скорость не будет скоростью света ;) 2Fair => по вопросам скорости света и прочих релятивистских эффектов уже есть тема парадокс близнецов. пользуйте поиск перед созданием тем ;) |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.