forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Размер винта (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6832)

MebiuS 08.07.2005 18:03

Размер винта

ОЧЕНЬ часто и у ОЧЕНь многих кончается место на диске...бывает
Но когда смотришь размер файлов, он не соответствеут действительности. винт 122 гб, пишет осталось 10 гб, а размер всех файлов 87 гб, занимают они на диске 93 гб. ГДЕ ЕЩЕ 19 гб !!! Проблема актуяльна для многих... помогите

MebiuS 08.07.2005 18:14

Цитата:

Сообщение от Stocky
gg )
а пробовал дфгрм?

пишет не требуется

ZigZag 08.07.2005 18:25

а у тебя система востановления отключена?
Если нет, то вот ета лажа резервирует часть свободного метса, и хранит там свои точки востановления на каждом диске вот такая скрытая системная папка воляется:System Volume Information -заглянув в нее, ты увидеш сколько там "Мусора". Возможно твоя трабла в Этом..

Еще неоднократно говорилось, что производители метры как-то нетак считают например написано 80 а на самом деле 78-79Гб -Ну чтоб настолько:) х.з

MebiuS 08.07.2005 18:43

все вырубил, оставил тока 1 гиг на корзину....

Juggernaut 08.07.2005 18:50

Цитата:

Сообщение от MebiuS
ОЧЕНЬ часто и у ОЧЕНь многих кончается место на диске...бывает
Но когда смотришь размер файлов, он не соответствеут действительности. винт 122 гб, пишет осталось 10 гб, а размер всех файлов 87 гб, занимают они на диске 93 гб. ГДЕ ЕЩЕ 19 гб !!! Проблема актуяльна для многих... помогите

Тебе понятие кластер не знакомо?
пространство разбивается на кластеры определ размера
, соответсв инфа при записи , разбивается точно на такие же не всегда размер кластера диска совпдает , например физ 64, а осталось 48 - получается кластер счиатется занятым, хоть и соталось свободным, короче вот тебе на плаьцах. (Тебя наверна удивляет почему в свойствах объектя выводится два значения в экслоере). Грубо, утрированно, но доходчиво.

Я ваще удивляюсь в каких-ьто темах ты пишешь про шрейдеры, буферизацию,и т.д. и т.п. , а о таком элементарном не знаешь, короче нахватался умных слов и писать о них обсуждать, думая что типа шаришь, бла ненавижу таких !!! :bzzz:
п.с. наверна следует упомянуть что места еще тратиться для хранения таблиц фата...

MebiuS 08.07.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Hightower
Тебе понятие кластер не знакомо?
пространство разбивается на кластеры определ размера

мда...неожидал. и че хошь сказать за 2 месяца 20 гигов косяков? не думаю....

Juggernaut 08.07.2005 18:58

Цитата:

Сообщение от MebiuS
мда...неожидал. и че хошь сказать за 2 месяца 20 гигов косяков? не думаю....

4удо. :eek:
Ты че городишь? это не косяк, всегда так инфа пишется
Чем больше винт, тем больше может рабочей области винта "уйти в тень", многочисленные перезаписи, и т.д. и т.п.
, но 20 гб засрать надо быть гигантом, у меня винт на 20 и ничего справляюсь, ниче никуда не уходит бесследно.

MebiuS 08.07.2005 19:00

Цитата:

Сообщение от Hightower
4удо. :eek:
Ты че городишь? но 20 гб засрать надо быть гигантом, у меня винт на 20 и ничего справляюсь, ниче никуда не уходит бесследно.

гыгы так че делать то??? :)

DuHaSt 08.07.2005 19:06

format d: /y
fdisk заново или Partition, а потом файлы обратно закинешь...

наверно меньше будет.
Мелкие ненужные часто файлы заархивь...

Juggernaut 08.07.2005 19:07

Цитата:

Сообщение от DuHaSt
format d: /y

вот самое дельное )
Полностью согласен, уничтожение данных и новая разметка... :)
Тока чего ключ /y значит?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7.