![]() |
Смысл религии
Можно выбрать несколько вариантов.
|
Смотря какой религии, некоторые передают знания, а некоторые оболванивают
|
Цитата:
каково соотношения личного опыта и теории при таком выборе? |
действительно я долго думал над ответом.. нельзя чётко сказать для чего релия.. да я считаю что изначально церковь была создана для контроля над обшеством что и подтвердила церковная Инквиция в своё время.. но время проходит и религия начала обретать другие оттенки. и смысл постепенно меняется.. расценивать опрос как однозначно одним ответом нельзя..
нельзя и забывать о различии религий разных народом. ведь там были иные цели и иные средства влияния.. вывод. я не считаю этот опрс целесообразным по выше указаным причинам :) p.s. это моё мнение я не утверждаю и не доказываю |
Однозначно - для закрепления неравенства в обществе. Не убий, не укради, сиди тихо и смирно. Не завидуй верхам - на том свете все будет наоборот...
|
Цитата:
|
эммм... изначально душа каждого человека это и есть кусочек бога, вернее того, что называют у нас богом. Есть ограниченность (человек) и неограниченность ("бог"), человек ограничен лишь границами своего физического тела, освободившись от которого, он сольётся с бесконечностью (бесконечным блаженством). Именно к этому освобождению человека ведёт религия. Поэтому я выбрал предпоследний вариант
|
Религия-на сегодняшний день идеальное средство управления волей, намерениями людей. Для государства полезна религия в малых дозах, чтобы слабые духом находили себе утешение за свою нереализованную жизнь. Для энтузиастов религия может дать славу и всемирную известность.
А для тех кто считает Бога дураком, и пытается заменить его собой, своим жалким человеческим мировоззрением, религия самое удобное местечко. |
Все варианты ответов потому как было сказано выше в разные руки по разному пользуюся ей кто-то как книгой познания себя и мира, кто-то как стеной отделяющей его от всего мира, кто-то как спасительной палочкой во время тяжелого периода жизни, кто-то как скипитром власти и т.д
|
Aragorn прав.Сколько людей столько и мнений.
Для себя определил 3 и 6 пункты. |
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.