forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   "..Я Зло! Я буду править на земле!.."@ Танц (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8142)

grim 25.08.2005 21:41

"..Я Зло! Я буду править на земле!.."@ Танц

а что для вас - Зло? есть такое понятие, вселенское Зло? или это всего лишь субъективные частности?

Riverside 25.08.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от grim
а что для вас - Зло? есть такое понятие, вселенское Зло? или это всего лишь субъективные частности?

Зла как так токового не существует.

Aragorn 25.08.2005 23:58

Человек самое большое зло вселенского масштаба. Потому что он и изобрел это зло. Но вроде некорые человеки пытаются противостоять злу...

Smith 26.08.2005 00:22

Все зависит от общеста, от их нравственных норм, для каждого свое понятие зла.

Но все же думаю что Убийство есть зло для всех.

Цитата:

Нет таких весов, чтобы взвешивать человеческие жизни. И напросно твердили о принципе меньшего зла. Нету его. Есть просто зло, и этим все сказанно. Неважно, сколько погибнет, и сколько спасется.Потомучто это, как не предстваляй, будет убийство. И никакие хитроумные построения не смогут скрыть этого. Убийство всегда убийство. Даже когда ты защищаешся. Недаром ведь в самых древних, и как считалось неискаженных заповедех значилась только одна - "не убий"

Riverside 26.08.2005 00:35

Цитата:

Сообщение от Smith
Все зависит от общеста, от их нравственных норм, для каждого свое понятие зла.

Но все же думаю что Убийство есть зло для всех.

Убийство зло, тогда выходит что все живые существа зло, ведь животныеубивают животных, а часто и людей, а ты убиваешь животных. Ты зло ?

Smith 26.08.2005 02:04

Цитата:

Сообщение от nilepearl
Убийство зло, тогда выходит что все живые существа зло, ведь животныеубивают животных, а часто и людей, а ты убиваешь животных. Ты зло ?

Нет, животные действуют инстинктивно, у них нет таких понятий добро или зло, они убивают ради пропитания, в принципе как и мы их. Но все же я имел ввиду убийство человека другим человеком. Люди убивают друг друга по совсем другим причинам, но не как чтобы ради пропитания.

Katrin 26.08.2005 04:17

Объективного Зла, Зла в Абсолюте не существует. Также как не существует объективного Добра. Они могут бть только субъективными и не отделимы друг от друга

мальчик_зима 26.08.2005 06:46

Если расматривать на примере падшего ангела(Азазель, или какие другие его имена...) то это есть зло, чистое зло. Зло, которое не творит ничего злого. Просто зло само происходит вокруг него...

Желко 26.08.2005 07:14

Цитата:

Сообщение от nilepearl
Зла как так токового не существует.

то чо нам не нравится мы называем злом

DrDeath 26.08.2005 10:31

...так кто ж ты, наконец ?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"

Зло это одна из сторон монеты, творя зло - творишь и добро и наоборот. Кажецца я начинаю понимать тех монахов, уединяющихся в горах Тибета или еще где...

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +7.