![]() |
Cобор vs Администрации, битва титанов
Сегодня за чашкой утреннего кофе, перед тем как поехать на потенциальное место работы я по необыкновению смотрел новости ТВК. И что же я узнал, г-н Хлопонин ака Губернатор Хлопонин решил снести так называемый "Серый Дом" - здание нынешней краевой администрации, без сомнения являющее собой произведение искусства советской эпохи (архитектура с преобладанием дорийского стиля) и реконструировать, некогда стоявший на этом месте кафедральный собор. Нужно ли создавать то, чего давно нет, ведь всё равно ЭТО уже не будет ТЕМ собором, стоит ли уничтожать ТО что есть сейчас?
|
этот самый собор был неудачным примером эклектического "национпльного романтизма" в России и никогда не представлял особой архитектурной ценности.
к тому же согласно хартии ИКОМОС (международного комитета по охране памятников и памятных мест) "... недопускается строительство внвоь объектов культурного наследия, полностью разрушенных или утраченных". ну в России на эту хартию забили - ниасилил почему :( |
Пусть из него музей сделают 6лин и всё.
Сам проголосовал за нет потому-что ничё не понял:) |
И всякий выходящий из собора будет любоваться каменной задницей Ленина. Несуразица какая. Памятник Ленину и собор позади него. Очень символично.
|
Да у нас все так делается :( Лучше бы место, где метро найти пытались поправили. А то и метро не нашли и площадь испоганили.
|
Да ничего они ещё не решили =) Варф ты слышал звон ...
|
ну сказали, что это не скоро и что сейчас администрацией решаются другие проблемы, но всё равно мне это крайне не понравилось
|
Цитата:
|
Я проголосовал ЗА.
Почему? Да потому, что будь моя воля - я ваще бы посносил все памятники советской эпохи. Я пускай и неверующий в бога, зато людям верующим было бы как минимум приятно. Конечно, здание администрации глупо было бы сносить, ведь оно в хорошем состоянии... Но если уж и решаться там собор строить, то пусть сносят и ленина этого. А то получится как то нелепо... |
примерное время- когда достроят здание крайкома КПСС на взлётке и переселят избранников туда :)
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.