forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Книги и Литература (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как писать сочинение? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9481)

Мерцана 10.10.2005 22:41

Как писать сочинение?

Возник вопрос, как писать сочинения. С одной стороны стоит написать то, что на данный момент думаешь, знаешь по теме, как умеешь, так и выразить своё знание. С другой стороны, а не прочитать ли в начале, что и как об этом писали умные люди, а потом изложить своими словами. Нужна ведь полная информация о теме. Может что-то новое узнает...
Что вы по этому поводу думаете, как вы учились писать сочинения...?

Paul 10.10.2005 22:46

Цитата:

Сообщение от Гелла
Возник вопрос, как писать сочинения. С одной стороны стоит написать то, что на данный момент думаешь, знаешь по теме, как умеешь, так и выразить своё знание. С другой стороны, а не прочитать ли в начале, что и как об этом писали умные люди, а потом изложить своими словами. Нужна ведь полная информация о теме. Может что-то новое узнает...

Ну, google, rambler (в те молодые (но не добрые) годы), иногда yandex, punto то ж было дело.

Точка 10.10.2005 22:55

Я всегда сначала читала критиков всяких, людей умных... :)
А потом своими словами их мысли излагала :)
Ну, это, в том случае, когда времени жалко было или своих мыслей было не шибко много (произведение, например, недочитанное =)). Когда что-то "цепляло", вот тогда шедевры получались!
Но, в принципе, всегда сначала "мнение умных людей", авось что еще хорошего узнаю.
Нормальные такие сочинения получались, пятерошные :)

Vesta 10.10.2005 23:02

Цитата:

Сообщение от Гелла

По собственному опыту могу сказать...что лучше сначала перелопатить чуток подходящей лит-ры( с мыслями умных дяденек и тетенек).....можно и в 1000 золотых сочинений заглянуть! :p А потом взять ручку,стандартных 3 листа бумаги...спрятать все книжки,сесть за стол,чуток пошевелить мозгами!И написать замечательнейшее сочинение! :p
А вообще до 10 класса я все сочинения писала полностью сама никуда не подглядывая.Результаты были всегда токо-5! :hop: А потом знаете ли....как то лень стало...все одноклассники смажут откуда-нибудь и ходят довольные,а ты как дура убила весь вечер наделав себе массу трудностей когда можно было поступить проще...
Так что вывод один...если вам надо при поступлений сдавать сочинение-пишите сами! Ну а если оно вам на фикккк не надо смазывайте,смазывайте и еще раз смазывайте...я вам разрешаю! :) Вот....собсно все что хотелось сказать.... :p

Velvet Touch 10.10.2005 23:55

За 11-ый класс у меня всего единственная пятёрка по содержанию из всех сочинений. М. Булгаков "Мастер и Маргарита", тема: "Нечистая сила в произведении". Сама писала :) Как сказала Точка, "зацепило" :) По остальным произведениям опираясь практически лишь на критику получала 4 :) Так что если произведение не понравилось, то сложнее написать...

ARTEM 10.10.2005 23:57

Вот хороший метод: напиваешься в дрова, накуриваешься в хлам, включаешь на полную катушку тяжёлую музыку - и творишь. Получаются шедевры. Так писал Пушкин, только вместо аппаратуры он включал на полную мощь живой оркестр.

Kcylykc 11.10.2005 22:09

Если некоторые знания по предмету сочинения присутствуют - писать.
Если нет,надо их где-то достать и писать.Самому/самой писать.Это развивает.
Или можно меня попросить.

Нотаха 11.10.2005 22:43

Гелла: если вопрос не теоретический, могу дать 2 хороших книги почитать - "Как написать сочинение", разных авторов.
чтобы о чем то писать -
1. надо знать тему
2. надо обладать логикой, чтоб свои знания упорядочить
3. надо иметь какую-либо идею, которую вы развоьете благодаря знаниям вашим о предмете.
4. надо быть грамотным человеком.
все, 5 вам обеспечена:)

squirrel 19.10.2005 20:55

А я даже и не знаю, как я писала сочинения - как-то само все получалось...
Для меня главное - нАчать... А потом - фиг остановишь...
По тем произведениям, которые "зацепили", - писала сама, так сказать, залпом... и от души!!!
А то, что не смогла принять - критиков брала и сдирала, чуть-чуть разбавляя своими фразами...
И вообще - по литературе и русскому - пятаки всегда были...:)

Levin 19.10.2005 21:16

Хм... Сочинения :)
Интересный вопрос! Отвечу так читать я не люблю, а сочинения в школе по литературе писать заставляли! Как я это делал, я просто узнавал главных героев книги, а также знал что это за произведение, тоесть роман или повесть! Ну вот а потом выдумывал чтонибудь! Получал обычно 4!!!!
прикол произошел во время экзамена по литературе в 11 классе, темы сложные, я ничего не читал :) Помню что писал все только чтоб получилось на 5 листов, написал кстати на 4! :) Хотя тучитель по литературе мне на уроках говорил что я сочинение итоговое не напеишу, оказалось он ошибся! :)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +7.