Тема: Оцените
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2005, 19:12   #9
ДаэроН
Гость

Я тут взялся за перо... Оценивайте.
Глава1
На небе одна за другой загорались звезды. Район трущоб в Аткатле в это время суток был более чем оживлен. Туда сюда сновали бедняки. Проходили напыщенные, всеми уважаемые люди, составляющие верхушку криминального мира Аткатлы в сопровождении охраны. Изредка заглядывали гвардейцы…
Дверь «Медной короны» со стуком распахнулось, и оттуда вышел загорелый мужчина в старой поношенной кольчуге и с коротким мечом на поясе. Он вел за руку мальчишку лет пятнадцати:
-Шел вон маленький воришка! Еще раз увижу тебя здесь, отдам Гвардейцам!
От сильного пинка незадачливый вор полетел прямо в лужу. Дверь со стуком захлопнулась.
Мальчишка поднялся на ноги и прошипел сквозь зубы какое то ругательство.
-А ты не очень то ловок, ублюдок. – Раздался сзади спокойный голос.
Воришка резко обернулся и в руках у него появился небольшой нож. Перед ним сидел мужчина, одетый в простую кожаную куртку и серый, изорванный плащ. Седые волосы перекрывали длинный шрам, идущий от виска к виску, через весь лоб. В сумерках глаза незнакомца блестели холодным блеском.
- Спрячь железку малец. Иначе…
Руки незнакомца нырнули под плащ, и он вытащил кинжал с рукоятью из кости какого то животного и странным черным клинком.
-Ну?! Или предпочитаешь разговору смерть?
Нож исчез в складках грязной рубахи.
-Как тебя зовут?
-Кзандр.
-А я Марик Левша. Слушай, у меня для тебя предложение сынок. Хочешь научиться хорошо жить, вкусно есть и сладко спать?
-Кто же этого не хочет? – насупившись, сказал Кзандр.
-Я научу тебя. Если пойдешь со мной. Ну, как?
Воришка задумался. «Предложение заманчивое» - Думал он – «Но какова цена? Ведь в этом мире ни чего просто так не бывает…»
Видя его нерешительность, Марек сказал:
-Ладно, пока ты думаешь, может перекусим?
Желудок мальчишки тут же отозвался яростным урчанием. Марек усмехнулся. В голове мальчишки звучали слова «Хочешь хорошо жить, вкусно есть и сладко спать?»
-Хорошо, я согласен, но что ты хочешь взамен?
-А ты мне нравишься. Ладно, пойдем. Сейчас я куплю тебе перекусить и расскажу все, что захочешь узнать.
И они двинулись к входу в таверну…
Сидя за столом Кзандр уплетал только, что зажаренную курицу, запивая ее сладким сиропом. Марек сидел напротив и внимательно наблюдал за ним. Когда мальчишка окончил трапезу, он сказал:
-Ну что ж, мы поели, а теперь можно и поговорить. Слушай внимательно мальчишка, дважды повторять не буду. Ты слышал обо мне?
-Кто же не слышал о Мареке Левше – лучшем охотнике за головами в Аткатле.
-Хорошо. Ты уже, наверное, догадался, что я хочу предложить? – Увидев утвердительный кивок, охотник за головами продолжил - Я работаю на Рейнала Кровавого скальпа. Знаешь кто это? – снова кивок – Я предлагаю вступить в его гильдию Воров Теней и стать моим личным учеником… А возможно и приемником. Ты согласился. Следовательно, теперь ты будишь слушаться меня во всем, понял? Обычно я убиваю тех, кто посмел осл…
Пьяный дворф, подойдя к ним, толкнул Марека в плечо:
-Эй ты! Оборванец! Убирайся с моего места и забирай с собой своего ублюдка!
Марек повернулся к нему и глядя в глаза тихо сказал:
-По-моему ты ошибся старина!
-Что ты там лопочешь, козявка?! Я не расслышал! Немедленно убирайся с моего места пока я не познакомил свой топор с твоей грязной глот…. ААААА! – не своим голосом завопил дворф, хватаясь за руку. По запястью побежала алая кровь. В руке Марека застыл кинжал.
-Ах ты сын Троля и Дроу! Сейчас я тебя проучу! Клянусь Морадином! – В руке гнома появился топор… Марек сделал быстрое движение, и топор вместе с пальцами дворфа упал на пол.
-Если ты сейчас же не уберешься отсюда, то тебя УБЕРУТ… Как мусор! Уяснил?
Дворф, разъярившись, кинулся на охотника за головами.
-Ты сдохнешь как бешеная собака!!!
Марек вскочил из - за стола, несколько не уловимых глазу движений и дворф распластался на полу. Левша спокойно обернулся к подоспевшим охранникам:
-Все видели, я всего лишь защищался!
Командир охраны таверны наклонился над лежавшим и коснулся шеи.
-Нет нужды проверять. Он мертв. – спокойным голосом сказал Марек.
Выпрямившись, страж сказал:
-А слухи о тебе правдивы.
-Я стараюсь быть достоянным своей славы. – с кривой усмешкой сказал Левша и обернувшись к Кзандеру – Ну, что мой маленький друг? Пойдем?
Мальчишка, поднявшись из – за стола пошел следом за своим новоявленным учителем и на встречу своей судьбе…

Продолжение следует...