Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2005, 22:41   #112
Волчица
Гость

По умолчанию Жалкое зрелище....:(

Жалкое зрелище, чем больше живу, тем больше вижу "Эгоистов"... Сейчас с кем не разговариваешь, только и слышно: « "Я"..."Мне" это надо?... "Меня" это не касается... На мнение других "Мне" плевать..." Когда я еще училась, был социализм, и нас учили, что "Я" - это плохо, что "Мы" - это сила.... Помню, были Октябрятские Звездочки, весь класс разбивали на звенья по пять человек, и мы соревновались за звания лучшей звездочки.."Подтягивали" отстающих учеников, собирали "голодающим" детям Африки посылки... Потом в старших классах "боролись" за лучший класс школы, собирали металлолом, макулатуру... Мы были уверены, что наш "труд" нужен стране и людям... "Мы" - тогда было ключевым словом, а сейчас осталось только "Я "...
Недавно была на родительском собрании у своего ребенка, и там выступал психолог... Он говорит, что учит детей понять истину, мол надо думать так:" Мне это надо? Я этого хочу?" Дети теперь с раннего возраста перестают заботиться и думать об окружающих людях, даже близких..
Разве правильно, что теперь каждый думает только о себе "любимом"?
Ведь "Я" - это только ничтожная единица... Неудивительно, что и нашему правительству плевать на нас, каждый только заботится о своем "Я", а остальные пусть выкручиваются, как умеют...
Когда-то "МЫ" были самой Большой и Могучей Страной в мире, нас объединяла общая цель, "МЫ" вместе строили свою жизнь и верили в "Светлое Будущее"... Но пришли к власти "Эгоисты" и поставили свое "Я" выше интересов всех....
Мне очень грустно и обидно, что такое Сильное и Звучное - "Мы", разбилось на мелкое и низменное "Я"....