Цитата:
|
Сообщение от camel
Относитесь к этому как к обычному судебному процессу, а если радеете за свое государство, то идите и начинайте усердно работать во имя его величия!
|
Мде... Как к этому оноситься?! Как к обычному судебному делу?! Это что-то ты перебрал. Видишь ли Ходорковский может и нарушил закон и убивал и воровал, но... Убивал тех кто мог убить его. Воровал и почему-то не попадался. Значит знал как обойти закон. Значит он гораздо умнее наших депутатиков. То что предложили Ходорковсому это мягко говоря развод... Если в начале 90-х разводили братки, то теперь разводит государство. Так вот дело Ходорковского нифига не принесет экономике России прибыли. Потому что инвестиции в Россию вкладывать очень невыгодно, их могут просто отобрать. Я не верю что Ходорковский не платил налогов. Просто в налоговом законодательстве есть такие же дырки как и в любых других кодексах. Даже если предположить, что он не платил, но он их вкладывал в социальные программы. У меня отец работал в структуре ЮКОСа. Поверь мне, даже при коммунизме не было таких гарантий сколько предоставлял ЮКОС свои работникам. Вот среднестатистический рабочий в нашей стране может позволить себе ездить со своей семьей на море каждый год? У среднестатистического рабочего зарплата превышает 12000 в месяц? По-моему нет... Так вот и нефик говорить о том что он не прав. Ходорковский говорил, что он капиталист с человеческим лицом. И это было правдой. Поэтому я считаю, что Ходорковский уже отмыл свою репутацию и честь. Ты спроси у любого рабочего, который работал в структуре ЮКОСа когда Ходорковский был у руля: "Как вы относитесь к Ходорковскому?". Поверь мне, редкий рабочий ответил бы, что плохо. Поэтому ненадо вешать все на нашего Олигарха. Путину не понравилоь то, что Миша поддержал комуняк на выборах, а не его, вот в чем заключается эта проблема. Пока руля Вова, в Россию вкладываться нельзя. Это ФАКТ! И не кажется ли тебе очень интересным, что предъява ТНК(помоему ей еще вменяли неуплату налогов) составлал минимальную ставку один миллиард или миллион, такую же как предъявили сначала ЮКОСу??!