У меня точно не будет венчания! Я считаю, что это просто тупо специальный спектакль (еще и с плохими декорациями) для сдирания денег! Там ведь надо платить за все! За сам ритуал, за (обязательное) отпущения грехов, за всякие полотенца, свечи и т.д.! А где духовность!? Венчание превратилось в вид бизнеса который продвигает на рынок услуг церковь! ЗАГС по своей сути то же венчание, только с намного меньшей историей и театральной подачей! Более осовремененный вариант!
Еще я не понимаю катания после регистрации по одним и тем же местам!

Да ведь там все бывали уже 1000 раз! И эти места (часовня, питерский мостик, вечный огонь, смотровая площадка возле Овсянки) никак не несут в себе свадебной смысловой нагрузки! Но почему ВСЕ едут именно туда!? Традиция? Да это стопудово кто-то однажды проехался по этому маршруту из-за неимения других мест, или просто наугад, рассказал другому, тот третьему и понеслась - Если свадьба значит часовня, питерский мостик и .........! Ведь есть еще куча других ничем не хуже мест! По которым можно проехать и повеселиться! Ну например Афонтовская гора! Нормальное необычное место! Или просто прогулка по Енисею! Прикольно же!