Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2005, 21:17   #17
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Контрацептивный пластырь – это очень тонкий и гладкий лейкопластырь размером 20 см2, который используют для предохранения от беременности. Пластырь выделяет неизменную дозу гормонов норелгестромина и этинилестрадиола (прогестин и эстраген) в кровь, чем задерживает овуляцию, то есть яичник не выделяет яйцеклетки, которые возможно оплодотворить. Пластырь также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки.
Метод удобен, т.к. исключается "эффект забывания".
Теоретическая эффективность равна 99,6 %,
практическая - 99,4%.

Пластырь очень прост и комфортен в применении - он надежно крепится на коже, не отклеивается ни при водных процедурах, ни под воздействием солнца. Пластырь можно носить на руке, на животе или на ягодицах; менять его можно еженедельно, делая перерыв через каждые три недели. Все сказанное для таблеток, относится и к пластырю.
Противопоказания - заболевания кожи, аллергия на клеющую основу пластыря и все как для таблеток.

По поводу Депо-провера. Есть у меня такое чувство, как медицинская интуиция. Я не знаю, на основании чего она у меня возникает, но... мое личное мнение, почему-то я не очень хорошо отношусь к депо-провера. Доза большая, вводим сразу... А если травмировать то место, куда ставим, это не отразится на процессе всасывания лекарства?!... А если заболеть простудой, да хоть чем... тоже нарушаются процессы всасывания... Или не нарушаются?! Как-то настороженно я отношусь к этому делу.

Последний раз редактировалось squirrel; 15.06.2005 в 21:32.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием