Цитата:
|
Сообщение от Натаха
известно,что с годами человеку требуется все меньше белка животного происхождения,а к старости можно совсем переходить на вегетарианство.
|
Дело в том, что мы животные. И это нельза отрицать. Наши предки десятки тысяч лет (если не сотни тысяч) ели смешанную пищу. Молодежь могла забить зверей и жрала их, старики уже перебивались подножным кормом. Организм приспособился к такому ходу вещей, вот и все.
Насчет себя могу сказать - я активный мясоед. Мне на..ать - хочет кто-то есть мясо или нет. Одно я знаю точно - без мяса, человек становится мрачнее и агрессивней (особенно мужчина). Это кстати подтверждают исследования племен-вергетарианцев - они все имеют бльший уровень междуусобных убийств в племени, чем соседнее не вегетарианское племя.
Кроме того, не надо забывать про то, что есть "незаменимые аминокислоты", то есть те, которые полностью отсутствуют в растительной пище, но необходимы человеку.
По поводу вегетарианства по причине жалости к животным. Тут надо быть последовательными - если эти люди не едят мясо, но ходят в кожанной обуви, одежде или носят меховые шапки и шубы - то они либо дураки, либо вруны, которым на самом деле никого не жалко.