Цитата:
Сообщение от студент
Почему ложные всё верно написано 
|
Ну вот смотри:
Цитата:
Изрядно всё изучив, что на чего действует, медики написали сотни книжек о том, как все это плохо и вредно. Капля спирта убивает лошадь за рулем, и всё такое.
|
Как между собой связаны вред алкоголя и руль? Да никак. За рулем пить
нельзя, но кто говорить что за рулем пить
вредно? Продолжаем:
Цитата:
Вопрос номер два: сотни тысяч водителей говорят, что некая небольшая доза алкоголя для них является серьезным облегчением в процессе вождения: «накатив», они катятся лучше, их реакции становятся точнее. В это же самое время академически точная наука медицина – «костьми в землю ложится», непререкаемо доказывая, что алкоголь в любых дозах вреден в неважно каких количествах.
|
Бред самый настоящий. Тестами доказано (сам видел результаты 2-х независимых друг от друга тестов, один в "За рулем", другой не помню), что выпивание малой дозы (одна-две рюмки), только улучшает качество вождения. Вспомните, в некоторых развитых странах существует определенная разрешенная доза содержания алкоголя в крови.
Дальше бред продолжается. Типа "для водителя алкоголь вреден, а для актера безвреден". Алкоголь вреден одинакого для всех. Просто водителю пить
запрещено, а большинству других профессий
не запрещено.
Про степени опьянения более менее согласен, но ведь там ничего про вред и не говориться...

Цитата:
Возвращаясь к самому началу нашего разговора, я хочу подчеркнуть, что, с точки зрения физиологии (медицины), понятие «алкоголь вреден» – не имеет права на существования. Это столь же глупо, как, например, сказать, что «мухоморы вредны». И взрослые дяди и тети (это я про нас) не оперируют такими примитивными суждениями. Все зависит от двух вещей: от дозы того или иного вещества (величина дозы превращает его в яд, в нейтрал, или в лекарство), это раз, и от специфических качеств принимающего его реципиента (потребителя), – это два.
|
Возвращаясь к самому началу нашего разговора, большинство медиков говорят о положительном влиянии небольших доз алкоголя (рюмка водки перед едой или бокал вина во время еды). Отрицательно влияют большие количества и регулярность употребления доз выше минимальной (бутылка пива в день, частенько перерастает в литр и больше, а также невозможность отказаться от этого).
Цитата:
А напоследок (ибо уверен, что вы заметили эту недостачу) я поделюсь своим мнением о том, как объяснять случаи атипичных реакций на минимальную дозу алкоголя. Бывает так, что человек пьянеет буквально с первой рюмки. Или наступает отравление от весьма слабых и малых доз выпитого. Или быстрый уход в «сон». Уверен, что вам приходилось встречать и первое, и второе, и третье.
Я убежден в том, что во всех этих случаях такого рода реакции обусловлены сверхконтролем. То есть, и Супер-Пупер-Эго, и просто Супер-Эго настолько сильно доминируют в сознании, что на алкоголь все время происходит реакция отторжения (сон, отказ или отравление). Иначе говоря, у такого рода людей установлен жесточайший запрет на употребление алкоголя, так как он может привести к расторможенности и потере контроля (и проявлению каких-то качеств или актов поведения, которые ни в коем случае нельзя показывать на свет). Вот и все. Проверить, кстати, очень просто: таких людей очень трудно (или невозможно вовсе) опоить до пятой степени: они или уснут, или откажутся наотрез, или отравятся. Но лучше не проверяйте, а просто поверьте мне на слово.
|
У человека есть фермент, который отвечает за расщепление алкоголя. У кого-то его больше, у кого-то меньше, у кого-то вообще практически нет (возьмите чукчей). А так как человек живое существо и организм реагирует на любые внешние воздействия, то и количество этого фермента может существенно колебаться от настроения и многих других факторов.
ЗЫЖ как я и говорил, ложные предпосылки и ложные выводы.