|
Гость
|
Не получив признания в экшнсценах(я еще к ним вернусь) у меня получилось следующее:
Я помню те дни сейчас.Хотя может,это уже не я?Вам решать.Я помню все:бесконечную и поражающую своей безысходностью одинаковость тусклых дней,ничем не примечательные мелкие разочарования,вязнущие в трясине бесконечной суеты,и главное - это жизнь,жизнь в кошмаре.
Не будет для меня сюрпризом,если вы воскликните:"Да он просто пессимист!".Спорить здесь бесполезноВозможно,потом,много ползже,вы поймете,что это правда...или не поймете.Или просто не захотите понимать.Ведь вы же люди..у вас есть выбор..
И вот в один из таких ничем не примечательных дней моя жизнь совсем пошла под откос.Все рухнуло.Я остался один.Совсем один.Нет,я я не боялся одинечества,есть страх куда более могущественный..И где-то я слышал,что быть одиноким нельзя слишком уж длительное время..ну да ладно.Волновало меня другое:более всего я боялся захлебнуться в собственных внутренних проблемах.В этом нет ничего смешного.Высшее исскуство - уметь хранить проблемы и неудачи в себе,поверьте мне.Я постигал это исскуство на протяжении всей жизни..Я никому не советую далать так:Это может просто-напросто сломать человека.
Ну что мне было делать?Я решил,что мой последний шанс - это вернуть расположение моей бывшей девушки.Вернувшись к жизни с помощью этой мысли,я оторвался от окна и пошел одеваться.Мне абсолютно все равно,какую одежду одевать.Главное в одежде - удобство.Надел ботинки,замкнул на ключ дверь и пошел к ней.
Дорога была на редкость длинной.Никогда еще я так долго не спускался с лестниц,никогда не останавливался у окна..Я вышел на улицу и понял:дорога будет не из приятных.Еце бы:солнце светило так,как будто я находился в пустыне!"Проклятое солнце!"-подумал я про себя.На всем моем пути то и дело то туда,то сюда сновали прохожие - людишки.Их было так много,что я невольно подумал:"Неплохо было быпрестрелить пару десятков.Не убудет!"
И вот я дошел до дороги,которая разделяла наши дома.Попасть к ней,не перейдя эту магистраль,не представлялось никакой возможности,ровно,как если бы она захотела попасть ко мне.По этой дороги ездили машины.Они раздражали меня.Чтоб они сдохли!Разве это справедливость жизни?:богатые людишки разъезжают на хороших авто,при этом ни разу в своей никчемной жизни и пальцем не пошевелив для ближнего,а я,делая благо только для других людей,должен ходить пешком!..Мне захотелось броситься под машину.Я сделал шаг..нет,пока есть надежда,человек не должен умирать.Еще шаг.НЕожиданно для меня чувство,что я обязан совершить самоубийство,захлестнуло меня с такой силой,что я едва-едва не поддался ему.
Рассердившись на себя за безвольность,я насупившись,направился к ближайшему светофору.Вообще-то здесь был один светофор на несколько кмлометров.Этот издевающийся красный огонек медлил,не желая пропустить меня;я же тем временем ругал его про себя всем,что только могло прийти в мою больную голову.Наконец,он дал "добро"Я пошел медленно,так,что на островке между двух дорог мне вновь в глаза ударил красный свет.Обозлившись на весь свет,я начал ругать всех:гибдд,гребанную жизнь,службу ответа за светофоры на дорогах(которую только что сам придумал),всех людей,что стояли рядом,вспомнил даже ту крысу,которая живет в фундементе нашего дома..Ну вот я перешел через эту дорогу,отнявшую у меня полжизни.На этой стороне стоял фонтан.Обычный,дебильный фонтан,коих в нашем городе пруд-пруди.Не став долго любоваться этой трудовой деятельностью политиканов,я скорее направился к ней.
..Ах,оказалось,что она все еще любит меня,просто стеснялась подойти первой!Вот это счастье!Вот это везение!..Я вышел из ее подъезда и увидел фонтанОн был так красив..Он преобразился!Красивее него могла быть только моя девушка!Ну еще бы:авторская работа.Фонтан был сделан из отборного мрамора,а в его центре крутился шар,виртуозно посылая струи воды в разные направления.Фонтан окружили чудные скамейки;я бы с удовольствием присел на одну из них,если бы не спешил..!А солнце..ах,оно было чудесно!Оно напомнило мне беззаботное детство в системе...Я вспомнил вдруг,что не так давно хотел покончить с собой и от души над собой посмеялся:"Ну ты и дурак!".Ведь теперь у меня есть девушка ,есть,появился смысл в существовании!
Ну пожалуй,теперь пора домой.Я побежал к лороге.Светофор одобрительно показал зеленую сферу..Я, переполненный вселенским счастьем,бросился вперед..Оох!Вот оно,чувство полета!!Полета души!Раньше я думал ,что это сказки,которые рассказывают "вожди" перед провозглашением тоталитарного режима.А вот оно как!Вдруг какой-то придурок резко вывернул из-за угла на своей изрядно потрепанной тачке и сбил меня.
|