Цитата:
А диссоциированный контроль, – это еще более сложная структура. Это Супер-Пупер-Эго, если угодно. Это – способность моделировать свое поведение, основываясь на суждении о нас других людей, которые мы предполагаем сами. Перечитайте еще раз, боюсь, с первого раза не прокатит: диссоциированный контроль – это наша способность моделировать свое поведение, основываясь на предполагаемых нами суждениях других людей о нас самих. В НЛП это называется «галлюцинированием» или «чтением мыслей», – мне кажется, что он думает про меня вот так и этак, а это значит, что мне надо сделать так и этак, чтобы он так про меня больше не думал.
|
Не всех людей кстате, а важных для нас людей, к примеру мне пофиг что об ом не думают какие-нибуть левые люди, если это конечно не оскорбление и не унижение меня... и это по моему то же НЕ супер-пупер-эго, а просто СУПЕР-эго (вот пример, я прихожу в новую компанию, а они к примеру хорошие монипуляторы, берут и перед омной разыгрывают сцену "это мы не принимаем у себя" над другим человеком, я вмести с ними смеюсь над этим, но для себя усваиваю (назавем это словом ЛОХ) что это очень неприятно и оскорбительно, отношение поменяли, то биш зделали установу, и теперь им просто стоит мне косвенно в нужной ситуации это подбрасывать (это плохо то есть ЛОХ стало частью моего СУПЕР-эго, как говорил Выготский "внешнее со временем становитса внутренним", т.е интериорезируетса и становитса частью меня и опускаетса дальше в бессознательное) ИМХО