белочка насколько я знаком с творчеством сорокина он пишет в стиле экстримального некро-садо-мазо (: типа там зажать девушке голову в деревянные тиски, срезать часть черепа электрорубанком и трахнуть в мозг... а потом насрать в дырку. очень познавательно, но слегка напрягает.
есть как я понимаю два типа готов - готики и готы
готики - это пустоголовые малолетки играющие в готику, вешающие на себя кучу железяк - от бирок смертников вдвшников и спецназа до маминых обручальных колец. хотя готы призерают золото, ибо золото по их представлениям - металл солнца (:
готы - это серьезные люди, часто весьма уважаемые в обществе. многие приходят из сатанизма, некоторые просто "вдруг" себя находят. в их обществе царит культ интеллекта, галантности, утонченности... в какой то степени нарцизма (самовлюбленности) вобщем, довольно серьезный подход. лично я знаком с несколькими готами являющимися владельцами сетей магазинов, банкирами, бизнессмэнами. то-есть людьми в соц. жизни далеко не неудачниками.
как бы там ни было - я считаю готы слишком хрупкая и утонченная натура.