Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 18:19   #1
Nemo
Гость

По умолчанию Оружие - в свободную продажу.

В нашей стране одно из самых строгих законодательств в отношении оружия. Купить, продать - проблема.
Идиотизм законодательства особо виден в отношении холодного оружия: хозяйственно-бытовое (классифицирующие признаки взяты не откуда-нибудь, а с потолка) покупай сколько влезет, охотничье - только с разрешения. И это притом, что подавляющее (если не абсолютное) большинство убийств с применением холодного оружия приходится на ножи хозяйственно-бытового назначения.
При этом в определенных кругах бытует мнение, что если упростить процедуру приобретения огнестрельного оружия, резко упадет количество преступлений, причем различного характера: от квартирных краж до бандитизма.
По поводу газового оружия - я, разумеется, не истина высшей инстанции, но по-моему в значительном количестве ситуаций оно только усугубляет положение обладателя.
Сами посудите - полезут ли наркоманы в квартиру, если там есть мужик, готовый защищать свою семью с оружием в руках? Если у кого-то четкое представление о том, что выше - жизнь (хоть бы и своя) или лет 10 отсидки?
Стоит ли упрощать, при плюсах и минусах этого? Разумеется при пересмотре законодательства в отношении самообороны.

PS Вот написал - и задумался. Оружие у меня - это хорошо. В себе я уверен. А оружие у соседа - плехо. Кто знает, какие тараканы у него в голове...