Из материалов угловного дела в отношении гражданина США Стивена Хассена, придумавшего "проблему тоталитарных сект".
Показания потерпевшего Артура Розеля.
Стивен Хассен с помощью других похитил меня и незаконно лишил свободы... На протяжении всех трёх первых дней моего заключения я лежал связанным. Депрограмматоры Стивен Хассен и Элен Ллойд работали по очереди, чтобы не давать мне спать... После двух дней молчания и голодовки Стивен Хассен стал угрожать, что начнёт делать мне инъекции. Стивен Хассен неоднократно оскорблял меня иунижал моё личное достоинство.... Пока меня против моей воли держали взаперти Стивен Хассен потребовал, чтобы я признал свои религиозные взгляды заблуждением... В начале сентября 1991 года мой отец ... получил от Стивена Хассена письмо и пакет документов, включая экземпляр книи Стивена Хассена "Борьба с контролем сознания в культах"... В ссвоём письме от 6 сентября 1991 года Стивен Хассен сообщал, что против него возбуждйн судебный процемм с иском в 12 миллионов долларов... Он писал, что его обвиняют в преступном похищении, избиении и истязании членов различных культов (процесс Хассен проиграл - прим. Николаича). Он написал, что в качестве доказательств его вины используются мои письменные показания.
|