Цитата:
|
Сообщение от Николаич
Спасибо за разумные вопросы.
По поводу адекватности поведения, если есть интерес, могу привести опять же документ, написанный учёными.
|
Спасибо за ответы!
Документы не надо, интересует только личное мнение.
Цитата:
|
Сообщение от Николаич
Адекватность поведения, вообще - непростой вопрос.
Я вот на работе не хожу на перекур и чаю не пью по три раза в день. Поначалу это людей пугало.
Я так считаю: если человек не угрожает другим, то вопрос о его адкватности ставить нет смысла.
|
Тоже верное. Но со знакомой ситуация такая: девушка бросила учебы, питается исключительно какими-то печенюшками. В глазах перманентная пустота и туман. Появилось навязчивое желание впихнуть свою литературу. Истерики на разумное возражение, что других книгах подобные проблемы тоже рассматриваются. По неадекватностью я имел ввиду это.
Цитата:
|
Сообщение от Николаич
Часто люди отказываются даже составить сомостоятельное мнение о том, что им на самом деле предлагают. Поэтому все распространители имеют свой собственный список "ответов на отмазки".
|
А зачем? Я не хочу - это ключевая мысль. Зачем навязываться? Представь если бы в магазинах продавцы навязывали бы весь свой ассортимент всем проходящим и не отцеплялись бы от них
Цитата:
|
Сообщение от Мильтен
Молодой человек. Скажите, а армию сектой назвать можно? Эти понятия очень под нее подходят...
|
Нет не подходят. Там нет:
Исключительность. Группа считает, что только она разпологает истиной.
Замыкание членов внутри группы
Все армейские разговоры про сделаем мужчину и формирование личности не более чем разговоры. Цель армии - сделать эффективного солдата, который выполнит поставленную задачу в нужное время и не будет обсуждать ее правомерность и логичность. А "личность" и "настоящий мужчина" - это фишки, чтобы новобранец сам помогал делать из себя солдата. Нормальная практика не калечащая психику, было бы гораздо хуже если бы в армии просто говорили - заткнись и делай, да еще и заград-отряд сзади ставили.