Тема: Секты
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2005, 14:06   #46
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Николаич
Спасибо за разумные вопросы.

По поводу адекватности поведения, если есть интерес, могу привести опять же документ, написанный учёными.
Спасибо за ответы!
Документы не надо, интересует только личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Адекватность поведения, вообще - непростой вопрос.
Я вот на работе не хожу на перекур и чаю не пью по три раза в день. Поначалу это людей пугало.
Я так считаю: если человек не угрожает другим, то вопрос о его адкватности ставить нет смысла.
Тоже верное. Но со знакомой ситуация такая: девушка бросила учебы, питается исключительно какими-то печенюшками. В глазах перманентная пустота и туман. Появилось навязчивое желание впихнуть свою литературу. Истерики на разумное возражение, что других книгах подобные проблемы тоже рассматриваются. По неадекватностью я имел ввиду это.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Часто люди отказываются даже составить сомостоятельное мнение о том, что им на самом деле предлагают. Поэтому все распространители имеют свой собственный список "ответов на отмазки".
А зачем? Я не хочу - это ключевая мысль. Зачем навязываться? Представь если бы в магазинах продавцы навязывали бы весь свой ассортимент всем проходящим и не отцеплялись бы от них
Цитата:
Сообщение от Мильтен
Молодой человек. Скажите, а армию сектой назвать можно? Эти понятия очень под нее подходят...
Нет не подходят. Там нет:
Исключительность. Группа считает, что только она разпологает истиной.
Замыкание членов внутри группы
Все армейские разговоры про сделаем мужчину и формирование личности не более чем разговоры. Цель армии - сделать эффективного солдата, который выполнит поставленную задачу в нужное время и не будет обсуждать ее правомерность и логичность. А "личность" и "настоящий мужчина" - это фишки, чтобы новобранец сам помогал делать из себя солдата. Нормальная практика не калечащая психику, было бы гораздо хуже если бы в армии просто говорили - заткнись и делай, да еще и заград-отряд сзади ставили.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием