|
Новичок
|
Преддверья Рая. Вокруг сад, огромный Сад и нет ему ни конца, ни начала. Вокруг бродят люди, ведут беседы о том что было, о своих детях и внуках, о родителях…и о том что может быть…
И вроде бы жизнь кипит, но тут всё замирает. Птицы прячутся поглубже в кроны, звери удаляются вглубь сада, разговоры стихают.
Из-за поворота выходят двое. Один одет просто, в серую мешковатую одежду… Второй же одёт в строгий чёрный костюм, красная рубашка.
Невозможно сказать сколько им лет, двадцать, а может и тридцать… неизвестно. Они идут, и вслед им нарастает шум и слышаться голоса:
-Ангел…
И остальные вторят им:
-…Хранитель…
Человек в костюме идёт и говорит:
-Ну, и зачем ты вновь пришёл сюда? Ты не дождёшься помощи от них. Они ведь ничего не знают. Знаем лишь мы, трое. Ты, я и старший брат. Мы бесмерты, нас невозможно убить, и задержать любого из нас, способен лишь кто-то из нас, чтобы третий мог спокойно заниматься лишь тем, чем ему надо. Так неужели ты думаешь, что он станет на твою сторону? Тебя всегда здесь принимали лишь как гостя которого бы поскорее спровадить, а не угощать чаем. Ты пришёл сюда, и ты вновь проигрываешь. Ведь подумай сам, ты же должен быть в другом месте…
Он говорит, а другой кивает ему головой в знак согласия, и идёт дальше, он всё больше и больше ссутуливается стараясь сжаться. Как бы говоря миру, что да, он такой и есть, маленький человек обречённый на вечный проигрыш…
-Хотя постой, - продолжает человек в костюме.- Давай вместе переделаем мир? Ты знаешь всё, точнее будет сказать ты всё познал, ведь защитить можно лишь от, того что ты сам знаешь. От неизвестного нет защиты. Подумай сам, ведь никто из этих святых за последние пятьсот лет не спускались на землю, про чудеса уже все забыли. Да и никто из них не брал в руки меч для борьбы против меня…
Он говорит, говорит… говорит так, как говорил тысячи лет назад. А он всё слушал и слушал, но он уже был устал, глаза ввалились, сосуды в глазах уже начинали лопаться и глаза заливало кровью…
Они пришли к дому, возле которого их уже поджидал ещё один человек.
Все трое были похожи…
Тот кто их ждал, обратился к первому:
-Ну и зачем ты пришёл? Ты же опять проигрываешь, ты можешь быть во многих местах одновременно, но некоторые ты должен посещать лично. Торопись, и возможно ты ещё успеешь.
Невзрачный человек, в невзрачной серой одежде ещё некоторое время стоит, смотрит на него и говорит:
-Ты прав старший брат….прощай.
И исчезает… за ним и тот кто его сопровождал…
Маленькая квартирка, маленькая, но такая уютная.
В кровати лежит девушка, а может быть совсем ребёнок…
Она мечется в лихорадке, она вся горит…она решила умереть…
Он появляется возле её кровати, опускается а колени, опускает свои прохладные пальцы на её огненный лоб и шепчет:
-Тихо, всё будет хорошо, но надо потерпеть, тебе не легко, но…
Тут появляется он:
-Отойди от неё, дай умереть, он ничего уже не решит…
Но он не слушает его речей:
-…надо проснуться, а там полегчает. Проснись, проснись, разбуди маму. Она поможет, она обнимет и спасёт… Только молю, всё в твоих руках. Пока живи. Ведь есть и день, ведь есть и ночь. Бери всё то что ты захочешь…
Она распахивает глаза, у будет маму…
Они отходят в сторону, и человек в костюме наклоняется к Спасителю и шепчет:
-Ну, молодец… ты спас её… но всё же ты опоздал. Пока ходил за помощью… Смотри, кончался март, и шла метель, гуляла пара…и сердце девушки замёрзло, метель сокрыла её душу. А парень жив, он весь горит любовью… Он так влюблён в неё, что сквозь метель, сжигая своё сердце, идёт за ней…. Она смеётся, смеются все вокруг. И разделяет наконец-то их, следы, её следы, которые оставлены на снеге…в тот миг, когда мы говорили с нашим братом...
-Умолкни, народ нарёк меня Хранителем. Я знаю что опять я проиграл. А так же знаю я на что способен каждый человек… И то, когда и кто умрёт, иль что-то сделает случится в срок….
-Оставь ты эти сказки!
-Пока я не преступил порог, я был и есть Ангел-Хранитель, а ты сейчас уйдёшь…
и он ушёл, оставив эти речи…
|