Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2005, 08:09   #9
Желко
Гость

-Трудно говорить о мире самой Любви, - вздохнул крестьянин. – Почти невозможно.
-Понимаю, - ответил Дракон.
-Но и мир чистейшей Любви тоже не последний. Выше него есть мир Источника Любви, царство Абсолютного Совершенства.
-Да, это царство, выше которого ничего нет, - согласился Дракон.
-И ты хочешь попасть в этот мир? - хором повторили свой вопрос драконьи головы.
Крестьянин молчал. Было видно, что он находится в замешательстве.

День подходил к концу. Солнце уже растаяло в облаках на Западе. Красно-оранжевые пятна были самыми яркими на вечернем небе. Дневная жизнь здесь заканчивалась, но где-то далеко, в стороне уходящего Солнца она только пробуждалась.
Вечер, как и всегда, приносит новое состояние ума. Дневные мысли и вечерние отличаются друг от друга, но и те и другие не похожи на мысли, рождаемые ночью. Всё подвержено изменению в этом мире. Весна сменяет зиму, осень – лето. День наполнен одними заботами, вечер другими, а ночь – третьими. Жизнь не стоит на месте ни одной секунды. Она всегда в движении. Всегда изменчива и непредсказуема…

-Да, я хочу попасть в мир, лишённый страданий. Потому, что этот мир-лес мне не подходит. В нём нет счастья, - ответил крестьянин после длительного молчания.
-Моё желание вырваться из этого мира очень сильно, - продолжал он. – Но одного желания совершенно не достаточно для этого. Я шёл ошибочным путём. Я стремился к своей мечте - попасть в мир чистых душ, привычным для меня способом, привычным для всех людей. Есть желание – пытайся его осуществить. Не сиди, действуй! Такой метод не подходит. Так я никуда не приду.
-Это верно, - согласился Дракон.
-Вот ты хотел рассказать мне о моём мире. Помнишь? – спросил крестьянин
-Помню, - ответил дракон. – Но ты сам всё рассказал о своём мире.
Драконьи головы вновь заулыбались, а молодые головы захихикали.
-Тогда скажи, мой рассказ содержит ошибки?
-Нет. Всё верно. Ты правильно понимаешь свой собственный мир. И правильно думаешь о другом мире.
-Тогда скажи, как я смогу попасть в мир моей мечты? Что мне нужно для этого сделать?
Все драконьи глаза, - зелёные, жёлтые, красные, синие, чёрные, хитро прищурились.
-А ты сам как думаешь? – ответил Дракон вопросом.
Крестьянин на минутку задумался…