Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2005, 18:23   #109
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от CCCP
знаете, я особо не помню те времена, но, опираюсь на историю, могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал, кто им руководит!
Вот только народу, который знал, кто им руководит, вряд ли нравилось, как им руководят…
Цитата:
Сообщение от CCCP
Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше...
Если к твоей голове приставить дуло пистолета, ты тоже станешь очень дисциплинированной. Ты приемлешь такие дисциплинарные методы? Если да, то, наверно, в постели ты приемлешь плётки и наручники…

Жизнь человека при социализме подобна невольной жизни льва в клетке, при капитализме – свободной жизни на воле. В первом случае ему гарантированы защита и пища, но он не царь, а раб. Во втором случае ему не гарантировано ничего, он может умереть с голоду или погибнуть в борьбе с другим львом, но может и стать царем своего прайда и иметь кучу самок; только от него зависит - будет он пресмыкаться или царствовать.
Социализм безопаснее, капитализм перспективнее. Социализм хорош для людей никчёмных, капитализм – для способных. При социализме от тебя ничего не зависит, при капитализме всё зависит только от тебя. Одни предпочитают иметь хозяина, который их кормит и поит; другие – быть самому себя хозяином, и есть из своих рук, а не из чужих.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием