22.08.2005, 18:23
|
|
|
Профи
|
Цитата:
|
Сообщение от CCCP
знаете, я особо не помню те времена, но, опираюсь на историю, могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал, кто им руководит!
|
Вот только народу, который знал, кто им руководит, вряд ли нравилось, как им руководят…
Цитата:
|
Сообщение от CCCP
Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше...
|
Если к твоей голове приставить дуло пистолета, ты тоже станешь очень дисциплинированной. Ты приемлешь такие дисциплинарные методы? Если да, то, наверно, в постели ты приемлешь плётки и наручники…
Жизнь человека при социализме подобна невольной жизни льва в клетке, при капитализме – свободной жизни на воле. В первом случае ему гарантированы защита и пища, но он не царь, а раб. Во втором случае ему не гарантировано ничего, он может умереть с голоду или погибнуть в борьбе с другим львом, но может и стать царем своего прайда и иметь кучу самок; только от него зависит - будет он пресмыкаться или царствовать.
Социализм безопаснее, капитализм перспективнее. Социализм хорош для людей никчёмных, капитализм – для способных. При социализме от тебя ничего не зависит, при капитализме всё зависит только от тебя. Одни предпочитают иметь хозяина, который их кормит и поит; другие – быть самому себя хозяином, и есть из своих рук, а не из чужих.
|
|
|