Вот, честно говоря, не понимаю высказываний, типа "18 есть - летите, голуби, летите..."
Не все так просто, на самом-то деле. Возможно, я смогла бы себя прокормить (в конце-концов, не так уж много я кушаю

), даже одеть (тут уже посложнее

)... Но, люди добрые, покажите мне (пальцем даже можно) человека, который в 18 лет Сам себе купил квартиру?!

Если тут есть такой, я сожру свою мышку с кетчупом!!! Это просто Нереально!!!
Да, и снимать самостоятельно в одного тяжко, средняя з/п для 18-летнего (без вышки...) 5-7 тысяч. Квартиры 5-8 тыс./мес.
Возможно, если бы квартирный вопрос так остро не стоял бы, я бы согласилась, что можно выжить, а так...
Сама я 4 года жила отдельно от родителей, квартиру снимали, повезло очень с хозяйкой, условия и цена - пальчики оближешь! Не скажу, что бедствовали, но родительские разносолы и картоха очень помогали. Студенчество. Весело было, но то, что сейчас я живу с родителями меня больше устраивает. Мы с братом, по возможности, помогаем - продукты, там, покупаем, хоз товары, все дела, хотя с нас этого не просят, так, сами. Не представляю, чтобы мне мама сказала: "Мы вас на ноги поставили - летите"... Нее... Сама, просто, понимаю, что жизнь свою надо устраивать.
Меня с детства учили, что надо помогать друг-другу. Сегодня мне родители, завтра я им...