|
Гость
|
Сегодня он возвращался домой в ужасном настроении.Сегодня его жестоко избили Леха и его преспешники.Били ногами и руками,не жалея сил.А самое страшное,что с ними была девушка,которую он любил.Она все видела и..посмеивалась..как ужасно.
Дождь все лил и лил.Капли его были легки и холодны.Начиная свой путь с вершины неба,они,как дети,прыгали,поддаваясь движениям ветра.
По его лицу текла кровь.Теплая,она,впрочем тут же превращалась в холодную:для чего-то же нужен дождь..Он еле переставлял ноги:боль в переферии давала о себе знать.
Луна была не очень хорошим спутником:она не только освещала местность,но и примерно половину изуродованного лица.А звезды,невзначай договорившись,образовали новое созвездие городского жителя:"Презрительная улыбка".Повсюду были дома:то деревянные,то панельные,то перенаселенные,то пустующие..
С трудом переставив левую ногу в лужу,он решил наконец,что лучшее решение сейчас - посетить старый пустой дом."Вот она - жизнь,-были мысли его,-вот она какая.Где она:грань,через которую не должна переступать дружба,чтобы превратиться во вражду?А любовь в ненависть?За что меня так наказали?За что всю эту сцену видела та,которую я люблю?..Презрение,да,в ее глазах было презрение!"
Дом,что он приметил,был уже совсем рядом.Вот порог..
С другой стороны улицы показалось несколько силуэтов.Он сразу заметил их,и насколько это было возможно быстро,вошел внутрь.Внутри царила разруха.Лишь лестница с божьей помощью держалась..Он пошел по ней выше,выше..С улицы доносились голоса и смех:кажется,это тинейджеры,которых он видел..Поднявшись на третий этаж,он присел:"Как надаело!Сколько можно так существовать?..Да!Я убью себя!Вот выход!Кто будет об этом сожалеть?Никто!Кому я нужен?Никому!,-он заплакал,-и..и..и я буду сильным!По-настоящему сильным!Не то,что этот Леха!У него не хватит смелости на такое!"
Он резко встал и осмотрелся:на этаже был старый диван.И нож!Старый,но никогда не подводивший своего хозяина нож.Он кинулся к дивану и приставил оружие к сердцу..Уже из дома доносились голоса,и он решил поспешить..но подождите!Среди них был и Леха и..девушка.Та самая,его девушка!
-Не дать горечи затуманить мой рассудок!-резко сказал он и с силой вставил нож себе в сердце..кровь..и он упал на диван..на спину...
Леха с кампанией ввалились на третий этаж пустующего дома и увидели мертвого.
-Дебил умер!,-радостно воскликнул Леха и заржал,-Надо же!Надо было его сразу прикончить!Козел!Дубина!..
Его друзья смеялись.Смеялись долго,от души.Только девушка стояла,как вкопанная.Она возложила руки на грудь.
-Ну ладно!Посмеялись и хватит!,-заключил Леха,-пойдем прогуляемся!
Вся свора вывалилась за ним.Только она осталась.Медленно подошла к нему."Это я!Я во всем виновата!Прости меня!"-она зарыдала навзрыд.
-Я всегда тебя любила!,-она ухватилась за рукоять ножа.
-Люблю!,-и осторожно вытащила его.
-И буду любить!Надеюсь,я найду тебя там!
Она легла на его мертвое тело.Поставила ручку ножа на его грудь,а острие было направлено в ее сердце.Ее губы приближались к его губам.А острие оружия приближалось к ее сердцу.Вот оно уже коснулось ее груди.Переборов страх,она сомкнула свои губы и его..А нож уже был в ее сердце.И поцелуй..Она целовала его мертвые,растрескавшиеся губы так,словно бы они были еще живы.Боль,адская боль..и вместе с тем наслаждение.Смерть,кровь,слезы,губы в последнем,фантастичеком движении и холодный,мертвый взгляд.Силы оставили ее,но губы их так и не разомкнулись...
На улице кто-то спросил у Лехи:
-А где же эта?..
-Стерва?,-перебил его Леха,-наверное,все еще смотрит.Надо сходить,проверить.
Они быстро вернулись к тому дому,поднялись на третий этаж и увидели это:..Обои они были мертвы,а ее волосы скрывали их головы..
-Вот дура!-только и нашелся Леха.
|